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※ MBC 백파더 #34회 방송 리뷰 & 방송 다시 보기

백파더 콩나물 불고기 재료&레시피, 만드는 방법 

 

2021년 2월 20일 토요일 오후 5시 <백파더> 에서는 백종원만의 특별한 콩나물 불고기 레시피가 소개됩니다.

집에서 손님 접대하기 좋은 음식이라고 하네요.:) 

  

 

※ 이 글 하단에서 <백파더> 방송에 나온 요리 레시피 상세정보와 백파더 다시 보는 방법을 확인할 수 있습니다.

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백파더&백종원 콩나물 불고기 재료 체크

※ 계량 : 밥숟가락, 종이컵(200ml)

 

(2인분)

콩나물 300~600g

불고기용 돼지고기 반근(300g)

대파 1~2대

양파 1개

깻잎 5장

청양고추 2개

새송이버섯 1/2개

 

양념장(종이컵)

고추장 1/5컵

다진 마늘 1/5컵

진간장 1/5컵 

맛술 1/5컵(식초 냄새나는 건 안됩니다)

설탕 1/5컵

고춧가루 1/5컵

깨 살짝

(모차렐라 치즈, 체다치즈 옵션) -> 볶음밥에 쓰실 거면 준비해주세요

 

 

 

백파더&백종원 콩나물 불고기 레시피

 

백파더 꿀팁

1. 프라이팬은 깊이가 있는 것을 써라.

2. 냉동실에 있는 파는 넣기 직전에 썰어서 넣어라.

3. 양념장 만들 때 1/5컵 맞추는 것보다 재료의 비율을 1:1로 맞추는 것에 집중.

   (예 : 고추장 반 스푼을 넣었으면 다진마늘도 반스푼 진간장도 반 스푼..)

4. 양념보다 콩나물을 먼저 냄비에 깔아라.

5. 콩나물이 많으면 많을수록 좋다 (백파더는 2팩썼어요.)

 

 

콩나물을 물에 헹궈주세요!

대파를 썰어주세요 (송송 썰기 어슷썰기 길게 썰기) 백 파더는 길게 썰었어요 :)

항상 칼 사용하실 때 조심하세요.

새송이버섯 1개를 다 쓰셔도 됩니다.
깻잎은 원하시는 만큼 넣으셔도 좋습니다 :)

▶ 양념장

한 그릇에 재료를 다 넣어도 됩니다 :) 위에 컵에 담은건 백파더가 계량을 보여주려고 한거라고해요.

고추장은 컵에 맞추기 힘드시면 크~게 한 숟갈 하시면 됩니다.

양념을 그릇에 다 섞어 주세요.

 

물을 안 넣고 콩나물에서 우러나오는 물을 사용하기 때문에 충분히 펼쳐주세요!

 

아래 깔린 콩나물이 많으면 많을수록 좋아요

 

썰어두었던 양파와 버섯, 대파를 고기 위에 얹어주세요

양념장, 청양고추, 깻잎, 깨를 넣고 중불을 켜주세요

 

섞지말고 기다리세요~

피자 자르듯이 8등분 해주시면 먹기 좋아요 :0

자른후엔 강불로 볶아주세요 

볶으면서 고기 덩어리를 잘라서 충분히 간이 베도록 해주세요

여기서 맛을먼저 보세욧.

 

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※ MBC 백파더 : 요리를 멈추지 마! 다시 보기 & 재방송 정보

<백파더> 방송은 MBC 홈페이지 에서 다시보기가 가능하며, 네이버 시리즈온, 웨이브 에서도 다시보기가 가능합니다.

1. MBC 홈페이지 (회당 1,650원)

2. 네이버 시리즈온 (회당 1,650원)

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:MBN 백파더 홈페이지/ 방송

 

 

 

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