맛남의 광장 백종원 잔치국수
재료와 레시피&만드는법
SBS <맛남의 광장>
#67회
방송리뷰 & 다시보기
2021년 3월 25일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 달콤살벌 요리 야망캐릭터 배우 한고은씨가 출연합니다. 오늘은 한고은씨가 도장깨러왔다면서 요리실력으로 기선제압을 하는데요. 백종원의 잔치국수 레시피가 소개됩니다.
<맛남의광장>요리 재료와 레시피는 아래에서 볼 수 있어요
맛남의 광장 잔치국수
재료 체크
국수 면
당근
애호박
양파
대파
청양고추
국간장
멸치육수
후춧가루
달걀
레시피 & 조리과정
① 당근, 애호박, 양파는 채 썰고 대파와 청양고추는 잘게 썰어 준비!
② 다시마, 디포리, 멸치로 가장 기본적인 멸치 육수를 내어 줍니다
③ 국수 면을 삶은 뒤 채에 거른 후 찬물에 씻어주세요
④ 채썰어둔 고명들은 볶지 않고 바로 육수와 데쳐줍니다.
⑤ 찬물에 씻어놓은 면을 육수에 살짝 적신 후
그릇에 담아 준비해두고
⑥ 마지막으로 미리 풀어놓은 달걀을 육수에 넣어주세요
⑦ 면이 담긴 그릇에 육수를 넣고
대파, 청양고추, 후춧가루를 올리면 완성~!
맛남의광장 다른 레시피 ▼
맛남의광장 알홍합파스타&홍합마요네즈소스 레시피 재료와 조리과정
#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장오늘어디 #맛남의광장간곳 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리만드는법 #맛남의광장요리레시피 #맛남의광장백종원요리 #김희철 #양세형 #김동준 #유병재 #맛남의광장김정은 #맛남의광장한고은 #맛남의광장백종원잔치국수
<맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지
'라이프 > 백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 백종원 잔치국수 요리재료와 레시피 조리순서 만드는법 정리 / 전통음식 잔치국수 (0) | 2021.06.28 |
---|---|
맛남의광장 백종원 가자미구이와 생미역국 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |
백파더 백종원 요린이용 닭볶음탕 요리 재료와 레시피&조리과정 백파더마지막회 백파더#34회레시피 #백파더요린이용닭도리탕 (0) | 2021.02.27 |
맛남의광장 백종원 백김치 김장 재료와 레시피 & 만드는 법 (0) | 2021.02.26 |
맛남의광장 백종원 배추나물 비빔밥 재료와 레시피 & 만드는법 (0) | 2021.02.26 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.