반응형

맛남의 광장 백종원 잔치국수

재료와 레시피&만드는법

 

SBS <맛남의 광장>

#67회

방송리뷰 & 다시보기

 

 

 

2021년 3월 25일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 달콤살벌 요리 야망캐릭터 배우 한고은씨가 출연합니다. 오늘은 한고은씨가 도장깨러왔다면서 요리실력으로 기선제압을 하는데요. 백종원의 잔치국수 레시피가 소개됩니다.

 

 

 

 

<맛남의광장>요리 재료와 레시피는 아래에서 볼 수 있어요

 

 


맛남의 광장 잔치국수

재료 체크

국수 면

당근

애호박

양파

대파

청양고추

국간장

멸치육수

후춧가루

달걀

 

 

레시피 & 조리과정

 

① 당근, 애호박, 양파는 채 썰고 대파와 청양고추는 잘게 썰어 준비!

 

 

② 다시마, 디포리, 멸치로 가장 기본적인 멸치 육수를 내어 줍니다

 

 

③ 국수 면을 삶은 뒤 채에 거른 후 찬물에 씻어주세요

 

 

④ 채썰어둔 고명들은 볶지 않고 바로 육수와 데쳐줍니다. 

 

 

⑤ 찬물에 씻어놓은 면을 육수에 살짝 적신 후 

그릇에 담아 준비해두고

 

 

⑥ 마지막으로 미리 풀어놓은 달걀을 육수에 넣어주세요 

 

 

⑦ 면이 담긴 그릇에 육수를 넣고 

대파, 청양고추, 후춧가루를 올리면 완성~! 

 

 

 

맛남의광장 다른 레시피 ▼

맛남의광장 알홍합파스타&홍합마요네즈소스 레시피 재료와 조리과정

 

맛남의광장 알홍합파스타&홍합마요네즈소스 레시피 재료와 조리과정

맛남의 광장 알홍합파스타,홍합마요네즈소스 만드는법 SBS <맛남의 광장> 김정은&백종원 알홍합 파스타. 홍합마요네즈소스 레시피 맛남의 광장 ? 맛남의 광장은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를

ahngineer.tistory.com

#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장오늘어디 #맛남의광장간곳 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리만드는법 #맛남의광장요리레시피 #맛남의광장백종원요리 #김희철 #양세형 #김동준 #유병재 #맛남의광장김정은 #맛남의광장한고은 #맛남의광장백종원잔치국수

 

 

 <맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts