맛남의 광장 백종원 가자미구이, 생미역국 레시피
SBS <맛남의 광장>
67번째 이야기
방송리뷰 & 레시피
2021년 3월 25일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 백종원의 가자미구이, 생미역국 레시피가 소개됩니다.
맛남의 광장 ?
맛남의 광장은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해
휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램
재료
생미역국
생미역,
국간장,
꽃소금,
다진 마늘,
액젓
가자미 구이 + 양념장
가자미,
맛소금,
대파,
홍고추,
청양고추,
간 마늘,
후춧가루,
국간장,
진간장,
통깨,
굵은 고춧가루,
황설탕
조리과정
◆생미역국
① 생미역은 먹기 좋게 얇게 다져주세요
② 끓는물에 손질한 미역을 넣어주고 (생미역이라 따로 불려둘 필요X)
③ 국간장, 꽃소금, 다진 마늘, 액젓을 넣고 끓여주세요
④ 초간단 생미역 맑은국 완성!
◆가자미구이x양념장
① 가자미는 굽기 편하게 지느러미를 잘라 손질합니다.
② 기름을 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 구워주세요
③ 기름이 너무 튀면 키친타월로 덮어주면 간단 해결!
④ 어느정도 노릇해졌을 때 소금간을 살짝 해줍니다
⑤ 대파, 홍고추, 청양고추, 간 마늘, 후춧가루, 국간장, 진간장, 통깨, 굵은 고춧가루, 황설탕을 모두 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요
⑥ 구이로 먹어도 맛있고 양념장을 올려 먹어도 맛있는 최고의 밥도둑 가자미 구이 완성~!
맛남의광장 다른 레시피 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장오늘어디 #맛남의광장간곳 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리만드는법 #맛남의광장요리레시피 #맛남의광장백종원요리 #김희철 #양세형 #김동준 #유병재 #맛남의광장김정은 #맛남의광장한고은 #맛남의광장백종원생미역국 #맛남의광장백종원가자미구이양념장
<맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지
'라이프 > 백종원 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 클라쓰 백종원 잔치국수 요리재료와 레시피 조리순서 만드는법 정리 / 전통음식 잔치국수 (0) | 2021.06.28 |
---|---|
맛남의광장 백종원 잔치국수 레시피 재료와 만드는법 (0) | 2021.03.26 |
백파더 백종원 요린이용 닭볶음탕 요리 재료와 레시피&조리과정 백파더마지막회 백파더#34회레시피 #백파더요린이용닭도리탕 (0) | 2021.02.27 |
맛남의광장 백종원 백김치 김장 재료와 레시피 & 만드는 법 (0) | 2021.02.26 |
맛남의광장 백종원 배추나물 비빔밥 재료와 레시피 & 만드는법 (0) | 2021.02.26 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.