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맛남의 광장 백종원 가자미구이, 생미역국 레시피

SBS <맛남의 광장>

67번째 이야기

방송리뷰 & 레시피

 

 

 

2021년 3월 25일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는 백종원의 가자미구이, 생미역국 레시피가 소개됩니다. 

 

 

맛남의 광장 ?

 

맛남의 광장은 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해

 

게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

 


 

재료

생미역국

생미역,

국간장,

꽃소금,

다진 마늘,

액젓

 

가자미 구이 + 양념장

가자미,

맛소금,

대파,

홍고추,

청양고추,

간 마늘,

후춧가루,

국간장,

진간장,

통깨,

굵은 고춧가루,

황설탕

 

 

조리과정

◆생미역국

① 생미역은 먹기 좋게 얇게 다져주세요

② 끓는물에 손질한 미역을 넣어주고 (생미역이라 따로 불려둘 필요X)

 

 

③ 국간장, 꽃소금, 다진 마늘, 액젓을 넣고 끓여주세요

 

 

④ 초간단 생미역 맑은국 완성!

 


◆가자미구이x양념장

① 가자미는 굽기 편하게 지느러미를 잘라 손질합니다.

 

 

② 기름을 넉넉히 두른 팬에 노릇하게 구워주세요

 

 

③ 기름이 너무 튀면 키친타월로 덮어주면 간단 해결!

 

 

④ 어느정도 노릇해졌을 때 소금간을 살짝 해줍니다

 

 

⑤ 대파, 홍고추, 청양고추, 간 마늘, 후춧가루, 국간장, 진간장, 통깨, 굵은 고춧가루, 황설탕을 모두 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요

 

 

⑥ 구이로 먹어도 맛있고 양념장을 올려 먹어도 맛있는 최고의 밥도둑 가자미 구이 완성~!

 

 

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 <맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지

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