반응형

 

#71회 편스토랑

리뷰 & 다시보기 & 레시피

 

 

편스토랑 간미연 곤이 미역국

재료와 레시피

 

 

 

2021년 3월 19일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 오늘! 신상출시 편스토랑에서는 곤이와 미역만 있으면 만들 수 있는 초간단 곤이 미역국 레시피가 소개되었어요.

 

 


 

 


베이비복스의 센터! 원조 걸그룹 요정 간미연이 편스토랑에 떴다!
알콩달콩 깨소금 냄새 솔솔~ 풍기는 NEW 편셰프!
지독한 미연바라기! 뽀뽀귀신 연하남편 황바울과의
애정뿜뿜! 서윗한 달달한 신혼 라이프!

 

가슴 뻥~ 뚫리는 시원한 칼질!
중국집 버금가는 17가지 중국소스 보유자!
중화풍 가득한 미연표 도리뱅뱅 레시피는 물론
단돈 만원! 가성비 명란으로 만든 만능명란에!
"맛있다~"X100!! 찐 리액션부자 바울의 폭풍먹방까지!

★진정한 타짜가 나타났다! ★
감자과자로 만드는 메쉬포테이토?!
자취경력 3년차였던 바울의 상상도 못한 명작 요리 개봉박두

 

 

편스토랑 곤이미역국 재료

미역 한 줌,

곤이 200g,

들기름 1 큰술, 

소금,

다진 마늘 1 큰술

 

 

빠진 재료가 없는지 확인 해주세요.

곤이미역국 레시피 

 

1. 재료 준비
  ① 미역 한 줌을 10분간 물에 불려서 물을 꼭 짠 후 잘라 준비한다.
  ② 곤이 200g를 해동한 뒤 청주에 담가 비린내를 제거해준다.


2. 냄비에 불린 미역과 들기름 1T를 넣고 볶아준다.


3. 해동한 곤이 200g와 물을 붓고 한차례 끓으면 중불로 줄인 후 계속 끓여준다.


4. 다진 마늘 1T, 소금 약간을 넣어 간을 맞춰주면 완성.

 

 

 

펀스토랑 다른 레시피

편스토랑 간미연 오감자로 만드는 감자없는 치즈 감자전 레시피 / 요리재료와 조리과정

 

편스토랑 간미연 오감자로 만드는 감자없는 치즈 감자전 레시피 / 요리재료와 조리과정

간미연 치즈 감자전 레시피 정리 KBS2 <편스토랑> 71번째 레시피 대결 리뷰 & 편스토랑 레시피 2021년 3월 19일 금 오늘 편스토랑 방송에서는 이경규씨와 이유리, 그리고 베이비복스의 원조 요정 간

ahngineer.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑간미연 #편스토랑황바울 #편스토랑메쉬포테이토 #편스토랑만능명란 #편스토랑도리뱅뱅 #편스토랑갈치미역호롱구이 #이경규막국수

 

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts