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알토란 요리 재료 & 레시피

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피

#327회

 

 

 

<아래에서 레시피를 확인할 수 있어요>

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>에서는 발효의힘! 봄 면역 밥상 메뉴들이 소개되는데요. 요리연구가분들의 요리는 볼 때마다 새로워요.

 

알토란재료 깻잎된장찜 재료체크

깻잎 100장,

보리된장 1컵,

다시마 우린 물 1컵,

청양고추 6개,

홍고추 6개,

쪽파 20대,

참기름 2 큰 술,

통깨 2 큰 술


깻잎 손질 재료

소금 1 큰 술

 

알토란 보리된장 레시피

 

알토란 보리된장 레시피 / 재료와 조리과정 집에서 간단하게 만드는 보리된장

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빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 

 

 알토란레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

 

1. 깻잎 100장은 뒷면을 비벼 가며 헹구고 소금 1 큰 술을 푼 물에 1~2분 담근 후 물기를 제거한다


2. 믹서에 곱게 간 보리된장∙다시마 우린 물 각 1컵, 잘게 채 썬 청양고추∙홍고추 각 6개, 송송 썬 쪽파 20대, 참기름∙통깨 각 2 큰 술을 넣고 섞는다

(* 1컵 200mL 기준)


3. 깻잎 한 장 한 장마다 중앙에 양념장을 바르고 김이 오른 찜기에 양념장 바른 깻잎을 3~4장 겹쳐 올린 후 5분간 찐다


4. 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관 후 2일 안에 먹는다

 

 

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※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 

 

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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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