알토란 묵은지말이밥 요리 재료 & 레시피
MBN 알토란
방송 리뷰 & 방송 레시피
#327회
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>에서는 발효의힘! 봄 면역 밥상 메뉴들이 소개되는데요. 이번엔 영양 가득한 한 끼 묵은지말이밥 레시피가 공개됩니다.
알토란재료 묵은지말이밥 체크
묵은지 8장,
참기름 반 큰 술,
밥 1컵,
간 소고기 50g,
식용유 1 큰 술,
다진 당근 30g(약 3 큰 술),
다진 양파 30g(약 3 큰 술),
청양고추 2개
밥 양념 재료
참기름 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술
고기 양념 재료
간장 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집
빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요
알토란레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 손질한 묵은지 8장에 참기름 반 큰 술을 넣고 무친다
(* 묵은지 손질법: 깨끗이 씻은 후 찬물에 1시간 담갔다 물기를 짠다)
2. 밥 1컵에 참기름•깻가루 각 1 작은 술을 넣고 골고루 섞는다
(* 1컵 200mL 기준)
3. 팬에 식용유 1 큰 술, 다진 당근과 양파 각 30g(약 3 큰 술), 다진 청양고추 2개, 양념한 소고기를 넣고 볶은 후 넓은 접시에 담아 살짝 식힌다
(* 소고기 양념하는 법: 간 소고기 50g에 간장∙다진 마늘 각 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다)
4. 김발 위에 양념한 묵은지 3~4장을 깐 후 양념한 밥을 적당량 올려 펼치고 볶은 재료를 적당량 넣어 돌돌 만다
(* 묵은지 크기에 따라 사용하는 양 조절)
5. 적당한 크기로 썰어 완성한다
알토란 많이 본 레시피▼
알토란 이보은 묵은지멸치볶음 요리 재료와 레시피 조리과정
#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #3월21일알토란 #알토란묵은지말이밥
※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 봄철 입맛 올리는 고추장찌개 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.21 |
---|---|
알토란 즉석 간단 고추장 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.20 |
알토란 보리된장 레시피 / 재료와 조리과정 집에서 간단하게 만드는 보리된장 (0) | 2021.03.20 |
알토란 깻잎된장찜 레시피 / 재료와 조리과정 / +보리된장 레시피 (0) | 2021.03.20 |
신상출시 편스토랑 간미연 초간단 곤이 미역국 요리 재료와 레시피 정리 (0) | 2021.03.19 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.