반응형

알토란 묵은지말이밥 요리 재료 & 레시피

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피

#327회

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>에서는 발효의힘! 봄 면역 밥상 메뉴들이 소개되는데요. 이번엔 영양 가득한 한 끼 묵은지말이밥 레시피가 공개됩니다.

 

 

알토란재료 묵은지말이밥 체크

묵은지 8장,

참기름 반 큰 술,

밥 1컵,

간 소고기 50g,

식용유 1 큰 술,

다진 당근 30g(약 3 큰 술),

다진 양파 30g(약 3 큰 술),

청양고추 2개


밥 양념 재료

참기름 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술

 

고기 양념 재료

간장 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집

 

 

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 알토란레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

 

1. 손질한 묵은지 8장에 참기름 반 큰 술을 넣고 무친다

(* 묵은지 손질법: 깨끗이 씻은 후 찬물에 1시간 담갔다 물기를 짠다)


2. 밥 1컵에 참기름•깻가루 각 1 작은 술을 넣고 골고루 섞는다

(* 1컵 200mL 기준)


3. 팬에 식용유 1 큰 술, 다진 당근과 양파 각 30g(약 3 큰 술), 다진 청양고추 2개, 양념한 소고기를 넣고 볶은 후 넓은 접시에 담아 살짝 식힌다

(* 소고기 양념하는 법: 간 소고기 50g에 간장∙다진 마늘 각 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다)


4. 김발 위에 양념한 묵은지 3~4장을 깐 후 양념한 밥을 적당량 올려 펼치고 볶은 재료를 적당량 넣어 돌돌 만다

(* 묵은지 크기에 따라 사용하는 양 조절)


5. 적당한 크기로 썰어 완성한다

 

 

 

 

알토란 많이 본 레시피▼

알토란 이보은 묵은지멸치볶음 요리 재료와 레시피 조리과정

 

알토란 이보은 묵은지멸치볶음 요리 재료와 레시피 조리과정

알토란 요리 재료 & 레시피 MBN 알토란 방송 리뷰 & 방송 레시피 327번째 요리들 <아래에서 레시피를 확인할 수 있어요> 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>에서는 발효의힘! 봄

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #3월21일알토란 #알토란묵은지말이밥

 

 

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts