편스토랑 류수영 어남선생 끝장육수 레시피
4월 9일 편스토랑 74회
KBS <편스토랑>
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
4월 9일 편스토랑에서는 어남선생의 본격 요리 수업이 시작됩니다. 워킹맘 워킹대디를 위한 어남댁의 요리 꿀 팁 방출! 생각지도 못한 충격적인 맛의 끝장 육수와 오직 류수영의 레시피 참간초냉파스타까지 공개되네요.
또한 육아 고민도 같이 나누는 애아빠즈! 콩을 싫어하는 아이들에게 콩을 먹일 수 있는 좋은방법은 고소함과 부드러움이 느껴지는 어남선표 콩수프와 콩파스타 레시피까지 공개됩니다.
글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.
■ 요리 재료
[끝장육수]
디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌, 다시마 2조각(5~6cm)
[감새탕&양념장]
감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 마늘 3개, 달걀 1개, 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집
냉동새우 6개, 고춧가루 2T
■ 만드는 법
[끝장 육수]
1. 디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌을 넣고 약불에 덖어 비린내를 제거해 준다.
2. 끓는 물에 1의 덖은 재료, 다시마 2조각(5~6cm)를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.
[감새탕]
3. 재료 준비
① 감자 2개, 양파 1/2개를 깍둑썰기로 잘라준다.
② 대파 1/2개를 총총 썰어준다.
③ 마늘 3개를 다져준다.
④ 달걀물 1개를 풀어 준비한다.
4. 끝장 육수 1L를 끓여준 후 3-①준비한 감자와 양파를 넣어준다.
5. 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집 3-②대파 1/2개, 3-③ 다져준 마늘 3개를 넣어준다.
6. 어느 정도 끓었을 때 육수 돌리면서 풀어준 3-④달걀물을 넣어준다.
7. 약불에 보글보글 끓이다가, 냉동새우 6개 넣어주고 푹 끓여주면 감새탕 완성.
[양념장]
8. 고춧가루 2T, 끝장 육수 1/2국자를 넣고 섞어준다.
9. 감새탕에 8의 양념장을 섞어주면 얼큰한 버전까지 완성.
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※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
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