편스토랑류수영 콩수프와 콩파스타 재료와 만드는법
KBS <편스토랑>
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
2021년 4월 9일 편스토랑에서는 이영자씨의 남성사계시장 돈쭐내기, 허안나x이은형x강재준씨의 대왕항아리바베큐 그리고 이유리씨의 콩다이어트식단인 콩닭콩닭, 콩곱창이 소개됩니다
또한 육아 고민도 같이 나누는 애아빠즈! 콩을 싫어하는 아이들에게 콩을 먹일 수 있는 좋은방법은 고소함과 부드러움이 느껴지는 어남선표 콩수프와 콩파스타 레시피까지 공개됩니다.
■ 요리 재료
[콩 수프]
버터 1조각, 대파 1/2개, 마늘 3개, 밀가루 1T, 콩국물 200ml, 생크림 200ml
물 200ml, 소금 2꼬집, 후추 5꼬집
[콩 파스타]
파스타면 1인분(100g), 소금 1T, 후추 조금
■ 만드는 법
[콩수프]
1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다.
2. 대파 1/2개, 마늘 3개를 채 썰어준 후 1의 프라이팬에 넣고 볶아준다.
3. 2의 프라이팬에 밀가루 1T를 넣고 루를 만들어준다.
4. 콩국물 200ml, 생크림 200ml, 물 200ml을 넣고 계속 저으면서 졸여준다.
5. 소금 2꼬집, 후추 5꼬집을 넣고 간을 해준다.
6. 핸드블랜더로 한번 갈아주면 완성.
[콩 파스타]
7. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면을 넣어 9분간 삶아준다.
8. 삶은 파스타면 1인분(100g)을 6의 콩수프에 섞어준 후, 후추 조금을 넣어주면 완성.
펀스토랑 인기 레시피
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #이영자두부xx떡 #편스토랑어남선생참간초냉파스타 #편스토랑어남선생육수 #류수영어남선생콩수프콩파스타
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
전국방방쿡쿡 장혁 하트모양 알밤부추전 레시피 재료와 조리순서 (0) | 2021.04.10 |
---|---|
전국방방쿡쿡 안정환 초간단 생율오이무침 레시피 / 재료와 조리 순서 (0) | 2021.04.10 |
편스토랑 류수영 어남선생 애호박전 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.04.09 |
편스토랑 류수영 어남선생 끝장육수 재료와 만드는법 레시피 (0) | 2021.04.09 |
편스토랑 이유리 콩닭콩닭 (메주콩튀김, 줄기콩튀김, 닭연골튀김, 콩소스)레시피 재료와 조리순서 (0) | 2021.04.09 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.