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편스토랑류수영 콩수프와 콩파스타 재료와 만드는법

KBS <편스토랑>

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

2021년 4월 9일 편스토랑에서는 이영자씨의 남성사계시장 돈쭐내기, 허안나x이은형x강재준씨의 대왕항아리바베큐 그리고 이유리씨의 콩다이어트식단인 콩닭콩닭, 콩곱창이 소개됩니다

 

또한 육아 고민도 같이 나누는 애아빠즈! 콩을 싫어하는 아이들에게 콩을 먹일 수 있는 좋은방법은 고소함과 부드러움이 느껴지는 어남선표 콩수프와 콩파스타 레시피까지 공개됩니다.

 

 

 

 

■ 요리 재료

[콩 수프]

버터 1조각, 대파 1/2개, 마늘 3개, 밀가루 1T, 콩국물 200ml, 생크림 200ml

물 200ml, 소금 2꼬집, 후추 5꼬집

 

[콩 파스타]

파스타면 1인분(100g), 소금 1T, 후추 조금

 

■ 만드는 법

[콩수프]

1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다. 

2. 대파 1/2개, 마늘 3개를 채 썰어준 후 1의 프라이팬에 넣고 볶아준다. 

3. 2의 프라이팬에 밀가루 1T를 넣고 루를 만들어준다. 

4. 콩국물 200ml, 생크림 200ml, 물 200ml을 넣고 계속 저으면서 졸여준다. 

5. 소금 2꼬집, 후추 5꼬집을 넣고 간을 해준다.

6. 핸드블랜더로 한번 갈아주면 완성.

 

[콩 파스타]

7. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면을 넣어 9분간 삶아준다.

8. 삶은 파스타면 1인분(100g)을 6의 콩수프에 섞어준 후, 후추 조금을 넣어주면 완성. 

 

 

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※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

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