편스토랑 기태영 감바스 만두 레시피 요리재료와 조리방법 순서
KBS <편스토랑> 84회
방송프리뷰 & 리뷰 & 레시피
2021. 06. 18 (금)
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편셰프들에게 주어진 스물일곱 번째 주제는?
호불호 따위 안 키우는 완벽한 호.호.호 메뉴, 만두!
쫀득한 피에~ 야무지게 꽉 찬 속!
한 입에 와앙 먹으면 입 안 가득 퍼지는 육즙 파티!
그 얇은 피 속에 이 세상 맛있는 거 다 들어있네에~?!
이러니 내가 좋아할 만두 하지♥
오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~!
“이것은 수박인가 무인가...!”
The 얇게.. The 얇게.. 기테일을 살려 만든 수박무만두와
아내 유진에게 끓여줬던 추억의 우족탕까지?!
임신한 처제를 위한 기프로의 특급 보양식 大공개!
편스토랑 재료
■ 요리 재료
고기만두 3개,
마늘 4-5개,
페페론치노 3-4개,
손질새우 세 마리,
썬드라이 토마토 2개,
로즈마리 잎 2개,
타임 잎 3-4개,
피나데니 소스,
파슬리,
엑스트라 버진 올리브유(필수!!!)
편스토랑 레시피
■ 만드는 법
[감바스만두 만들기]
1. 냉동 고기만두 3개를 해동한다.
2. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 자작하게 붓고 중약불에서 고기만두 3개를 8-9분 정도 튀기듯 바삭하게 굽고 건져낸다.
3. 마늘 4-5개를 편으로 썰어 준비한다.
4. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 조금 더 부운 후, 편마늘을 넣고 익힌다.
5. 편마늘이 조금씩 익기 시작하면, 페페론치노 3-4개를 부셔서 넣어준다.
6. 마늘이 다 익으면 손질새우 세 마리를 넣고 후추 약간과 소금 약간을 뿌려 간을 한다.
7. 새우가 다 익으면 썬드라이 토마토 2개와 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개를 넣는다.
8. 마지막으로 바삭하게 구워놓은 만두 3개를 넣고 피나데니 소스 2-3스푼을 올린 후, 파슬리를 뿌리면 완성!
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※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
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