※ KBS <6시 내고향> #7224회 방송리뷰 & 레시피
6시내고향 셰프의선물 꽃게장 광어회 재료와 레시피 만드는법
2021년 2월 19일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향>에서는 "셰프의 선물"편이 방송됩니다.
오늘은 최인선 셰프의 꽃게장 광어회 요리 재료와 레시피가 소개됩니다.
※ 글 하단에서 방송에나온 요리의 재료와 사진으로 정리한 레시피를 볼 수 있어요 :)
재료 체크
꽃게
광어
간장
맛술
생각
건홍고추
물
셰프의선물 꽃게장 광어회 레시피 & 만드는법
1, 광어는 손질해 소금물에 씻어낸 후 냉장 숙성해 준비한다.
2. 꽃게는 살만 발라낸 후 키친타월로 수분을 살짝 제거한다.
(Tip. 게살 속에 있는 수분이 양념을 싱겁게 만들 수 있기 때문에
수분을 살짝 제거 후 양념에 절여주는 것이 좋다)
3. 양념 재료를 모두 냄비에 넣고 끓여 식혀준다.
4. 식힌 양념에 발라낸 꽃게살을 넣고 절여준다.
5. 숙성 광어를 회 떠 준다.
6. 광어회와 순살꽃게장을 그릇에 담아 함께 곁들여 먹는다.
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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처: KBS 6시 내고향 홈페이지, 방송
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