※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기
윤혜신요리연구가 닭갈비 & 닭갈비 볶음밥재료와 레시피&만드는방법
최고의요리비결 윤혜신 요리연구가
2021년 3월 5일 목요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 윤혜신 요리연구가의 "닭갈비", "닭갈비 볶음밥" 재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다. 한끼 채우기에 최고음식이죠 ㅎㅎ 손님 대접용으로도 아주 백점인 요리에요
오늘의 셰프
이름 : 윤혜신
경력 : 저서<윤혜신의 저염밥상> 외 다수
소개 : 정감 있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는 자연 요리 연구가
학력 : 이화여자대학교
닭갈비 재료 체크
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 닭갈비 ] (2~3인분)
- 주재료
닭다리살(500g),
대파(140g),
깻잎(10장),
고구마(150g),
양파(120g),
떡볶이 떡(150g),
양배추(200g)
- 양념 재료
간장(5T),
고춧가루(5T),
맛술(2T),
다진 생강(1t),
다진 마늘(2T),
매실청(1T),
설탕(2T),
후춧가루(약간),
참기름(1T)
레시피 & 만드는법
1. 닭다리살(500g) 저며 썰기
2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g), 양배추(200g) 큼직하게 썰기
5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기
6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추, 남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10장) 넣고 볶기
다른 레시피 보기 ▼
윤혜신요리연구가 코다리조림 콩나물무침 재료와 레시피&만드는방법 최고의요리비결
윤혜신요리연구가 코다리조림 콩나물무침 재료와 레시피&만드는방법 최고의요리비결
※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 윤혜신요리연구가 코다리조림 콩나물무침 재료와 레시피&만드는방법 최고의요리비결 윤혜신 요리연구가 2021년 3월 3일 수요일 오전 10시 50분<최고
ahngineer.tistory.com
※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #요리레시피 #요린이탈출 #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #요리비결윤혜신요리연구가 #최고의요리비결윤혜신요리연구가