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윤혜신요리연구가 코다리조림 콩나물무침 재료와 레시피&만드는방법
최고의요리비결 윤혜신 요리연구가
2021년 3월 3일 수요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 윤혜신 요리연구가의 "코다리조림", "콩나물무침"요리재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다.
오늘의 셰프
이름 : 윤혜신
경력 : 저서<윤혜신의 저염밥상> 외 다수
소개 : 정감 있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는 자연 요리 연구가
학력 : 이화여자대학교
코다리조림 재료 체크
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 코다리조림 ] (3인분)
- 주재료
코다리(2마리),
대파(90g),
무(500g),
건고추(2개)
- 양념 재료
간장(5T),
조청(2T),
설탕(1T),
참기름(1T),
후춧가루(약간),
다진 마늘(2T),
고춧가루(5T),
고추장(2T),
매실청(3T),
맛술(3T),
다진 생강(1t)
코다리조림 레시피 & 만드는법
1. 무(500g), 대파(90g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기
2. 고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 냄비에 무, 물(2컵/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓이기
4. 코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익히기
5. 뚜껑 열고 5분 정도 조리기
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