반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

윤혜신요리연구가 코다리조림 콩나물무침 재료와 레시피&만드는방법

최고의요리비결 윤혜신 요리연구가

 

 

2021년 3월 3일 수요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 윤혜신 요리연구가의 "코다리조림", "콩나물무침"요리재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다. 

 

오늘의 셰프

이름 : 윤혜신

경력 : 저서<윤혜신의 저염밥상> 외 다수

소개 : 정감 있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는 자연 요리 연구가

학력 : 이화여자대학교


코다리조림 재료 체크

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

[ 코다리조림 ] (3인분)

 

- 주재료

코다리(2마리),

대파(90g),

(500g),

건고추(2)

 

- 양념 재료

간장(5T),

조청(2T),

설탕(1T),

참기름(1T),

후춧가루(약간),

다진 마늘(2T),

고춧가루(5T),

고추장(2T),

매실청(3T),

맛술(3T),

다진 생강(1t)

 

 코다리조림 레시피 & 만드는법

1. (500g), 대파(90g), 건고추(2) 큼직하게 썰기

 

2. 고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 냄비에 무, (2/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓이기

 

4. 코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익히기

 

5. 뚜껑 열고 5분 정도 조리기

 


 

다른 레시피 보기 ▼

윤혜신요리연구가 재료와 봄나물샤부샤부&톳두부무침레시피&만드는방법 최고의요리비결

 

윤혜신요리연구가 재료와 봄나물샤부샤부&톳두부무침레시피&만드는방법 최고의요리비결

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 윤혜신요리연구가 재료와 봄나물샤부샤부&톳두부무침레시피&만드는방법 최고의요리비결 최고의요리비결 윤혜신요리연구가 2021년 3월 2일 화요일

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #요리비결윤혜신요리연구가 #최고의요리비결윤혜신요리연구가 #최고의요리비결윤혜신요리연구가코다리조림 #최고의요리비결윤혜신요리연구가콩나물무침


콩나물 무침 재료 체크

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

- 주재료

콩나물(380g),

미나리(200g),

소금(1T)

 

- 양념 재료

소금(약간),

다진 마늘(1t),

다진 대파(1T),

식초(2t),

설탕(1t),

식용유(1t)

 

콩나물 무침 레시피 & 만드는법

 

1. 끓는 물에 소금(1T), 미나리(200g) 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 미나리 물기 짠 뒤 6~7cm 길이로 썰기

 

3. 끓는 물에 콩나물(380g) 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 익힌 뒤 찬물에 헹구기

 

4. 소금(약간), 설탕(1t), 식초(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식용유(1t) 섞어 양념 만들기

 

5. 미나리, 콩나물, 양념 무치기

 

 


※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts