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MBN <더 먹고가>

#17회

재방송 & 다시 보기

더 먹고가 임지호 옹심이탕 레시피 & 만드는 법

임지호 셰프 오늘의 레시피

 

2021년 2월 28일 저녁 9시 20분 <더 먹고가>방송에서는 꽃사슴 노사연씨와 동생 한식 20년 경력의 노사봉씨가 산꼭대기 더먹고가 집에 방문하는데요. 임지호 셰프는 출연자들을 위해 오늘도 프로페셔널 힐링밥상을 준비합니다. 갖은재료를 이용해 옹심이탕을 만드는데요, 여기에 노사봉씨의 요리솜씨도 추가되네요 ㅎㅎ

 

더먹고가 옹심이탕

재료 체크

무 한통

날치알

연어알

명란젓

참기름

후추

날콩가루

민어&조기 대가리,뼈

생강즙

소주

멸치액젓

묵간장

된장

다랑어액젓

 

 

▶ 더 먹고가 방송에서는 재료의 정확한 양이 나오는 것이 아니라 방송에 나온 양을 보고 추측하여 계량하였습니다.

임지호 옹심이탕

레시피 & 만드는법 (사진정리)

건너기를 걸러내고 육수를 부어주세요.

※ MBN <더 먹고가> 재방송은 MBN홈페이지와 네이버 시리즈온에서 다시보기가 가능합니다.

 

 

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더 먹고가 는 집풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 된다.임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드멘터리 방송입니다.

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처:MBN 더 먹고가 홈페이지/ 방송

 

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