MBN <더 먹고가>
#17회
재방송 & 다시 보기
더 먹고가 임지호 사과양념장 메주콩양념장 된장양념장 레시피 & 만드는 법
임지호 셰프 오늘의 레시피
2021년 2월 28일 저녁 9시 20분 <더 먹고가>방송에서는 꽃사슴 노사연씨와 노사연씨의 동생 한식20년차 고수! 노사봉씨가 산꼭대기 더먹고가 집에 방문하는데요. 임지호 셰프는 출연자들을 위해 오늘도 프로페셔널 힐링밥상을 준비합니다. 이번엔 연어알 양파밥을 준비하는데요. 역시 정성이 듬뿍 들어가네요
더먹고가
재료 체크
사과앙념장재료
사과
묵간장
올리고당
생강즙
식초
매실청
메주콩양념장재료
양파
레몬즙
생강즙
메주콩양념
통깨
청홍고추
올리고당
된장양념장재료
양파
대파
올리고당
묵간장
된장
생강즙
통깨
묵간장 레시피 보러가기 ▼
▶ 더 먹고가 방송에서는 재료의 정확한 양이 나오는 것이 아니라 방송에 나온 양을 보고 추측하여 계량하였습니다.
임지호 레시피 & 만드는법 (사진정리)
사과양념장 레시피
메주콩 양념장
한 그릇에 담고 섞어주세요
된장 양념장
한 그릇에 넣고 섞어주세요
※ MBN <더 먹고가> 재방송은 MBN홈페이지와 네이버 시리즈온에서 다시보기가 가능합니다.
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더 먹고가 는 집풀이 무성한 마당에서 먹거리를 찾고 버려진 것이라고 치부했던 식재료가 치유의 음식이 된다.임지호 셰프의 기상천외한 음식을 통해 정서적으로 허기진 도시인들에게 따뜻한 위로와 온기를 전하는 힐링 푸드멘터리 방송입니다.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처:MBN 더 먹고가 홈페이지/ 방송
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