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 KBS <6시 내고향>

#7239회

방송리뷰 & 레시피

6시내고향 셰프의선물재료와 레시피 만드는법

 

2021년 3월 12일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향>에서는 "셰프의 선물"편이 방송됩니다. 오늘 방송에서는 세상에 맛있는 것이 없다는 한 며느리의 시아버지를 위해 중식 요리의 대가 최형진 셰프가 중국식 소고기두부조림 요리를 준비합니다.  

 

 

 

글 하단에서 방송에나온 요리의 재료와 레시피를 볼 수 있어요 :)

 

 

재료 체크

두부

소고기

알 새우

브로콜리

홍고추

달걀

간장

소금

굴 소스

후추

참기름

 

 

셰프의선물 중국식소고기두부조림

레시피 & 만드는법

 

1. 소고기와 알 새우는 곱게 다진 후 다진 마늘, 간장, 후추, 달걀 등을 넣어 찰기가 생길 때까지 잘 치대준다.

 

2. 두부는 직사각형 모양으로 육 등분 한 뒤 속을 파내 준비한다.

 

3. 속을 파낸 두부에 소고기&알 새우 반죽을 가득 채워준다.

 

4. 160도의 기름에서 두부를 노릇하게 튀겨준다.

 

5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파를 먼저 넣고 볶아 향을 내준 다음 육수, 홍고추, 간장, 굴 소스, 후추, 참기름을 넣고 간을 맞춘 후 물 전분으로 농도를 잡아 소스를 만들어 두부 위에 끼얹어 준다.
(TIP. 부드럽게 드시고 싶다면 두부를 소스에 넣고 조려주세요!)

 

 

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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정 할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: KBS 6시 내고향 홈페이지, 방송

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