KBS <6시 내고향>
#7239회
방송리뷰 & 레시피
6시내고향 셰프의선물재료와 레시피 만드는법
2021년 3월 12일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향>에서는 "셰프의 선물"편이 방송됩니다. 오늘 방송에서는 세상에 맛있는 것이 없다는 한 며느리의 시아버지를 위해 중식 요리의 대가 최형진 셰프가 중국식 소고기두부조림 요리를 준비합니다.
글 하단에서 방송에나온 요리의 재료와 레시피를 볼 수 있어요 :)
재료 체크
두부
소고기
알 새우
브로콜리
홍고추
달걀
간장
소금
굴 소스
후추
참기름
셰프의선물 중국식소고기두부조림
레시피 & 만드는법
1. 소고기와 알 새우는 곱게 다진 후 다진 마늘, 간장, 후추, 달걀 등을 넣어 찰기가 생길 때까지 잘 치대준다.
2. 두부는 직사각형 모양으로 육 등분 한 뒤 속을 파내 준비한다.
3. 속을 파낸 두부에 소고기&알 새우 반죽을 가득 채워준다.
4. 160도의 기름에서 두부를 노릇하게 튀겨준다.
5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파를 먼저 넣고 볶아 향을 내준 다음 육수, 홍고추, 간장, 굴 소스, 후추, 참기름을 넣고 간을 맞춘 후 물 전분으로 농도를 잡아 소스를 만들어 두부 위에 끼얹어 준다.
(TIP. 부드럽게 드시고 싶다면 두부를 소스에 넣고 조려주세요!)
셰프의 선물 다른 레시피 ▼
6시내고향 셰프의선물 최형진 우육탕 레시피 요리재료와 조리과정
#6시내고향 #6시내고향방송#오늘KBS6시내고향 #6시내고향특산품 #파는곳 #전화번호 #택배 #6시내고향맛집 #6시내고향촬영장소 #6시내고향다시보기 #6시내고향촬영지 #6시내고향방송장소 #6시내고향위치 #6시내고향촬영위치 #지역상생 #착한소비 #농어촌식품 #6시내고향정읍 #6시내고향쌍화차 #6시내고향솔티숲 #6시내고향셰프의선물 #6시내고향레시피 #6시내고향셰프 #6시내고향요리사 #6시내고향셰프의선물최형진중국식소고기두부조림
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정 할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: KBS 6시 내고향 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이유리 매생이 구름빵 레시피 요리재료와 만드는법 (0) | 2021.03.13 |
---|---|
6시내고향 셰프의선물 최형진 해삼샥스핀 레시피 요리재료와 조리과정 만드는법 3월 12일 (0) | 2021.03.12 |
6시내고향 셰프의선물 최형진 우육탕 레시피 요리재료와 조리과정 (0) | 2021.03.12 |
수미네반찬 홍석천 태국식달걀볶음밥 레시피 요리재료와 조리과정 3월 11일 수미네반찬 (0) | 2021.03.11 |
수미네반찬 이특 불닭치즈전 레시피 요리재료와 조리과정 3월 11일 냉장고털이 (0) | 2021.03.11 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.