KBS <6시 내고향>
#7239회
방송리뷰 & 레시피
6시내고향 셰프의선물
최형진 셰프
재료와 레시피 만드는법
2021년 3월 12일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향>에서는 "셰프의 선물"편이 방송됩니다. 중식 요리의 대가 최형진 셰프가 '세상에 맛있는 것이 없다'는 시아버지를 위해 요리를 하는데요. 깊은 맛이 일품! 남녀노소 좋아하는 우육탕입니다.
셰프의 선물 우육탕재료 체크
한우 뼈
소고기
무
청경채
둥굴레 뿌리
버섯류(표고,팽이)
대파
생강
소금
후추
셰프의선물 우육탕
레시피 & 만드는법
1. 한우 뼈는 끓는 물에 한 번 삶아 불순물을 제거해 줍니다,
2. 한 번 삶아낸 한우 뼈와 소고기, 둥굴레 뿌리, 통 생강 등을 넣고 3시간 동안 끓여 우육탕 국물을 만들어줍니다.
3. 소고기가 부드럽게 잘 익으면 무와 청경채, 버섯 등을 넣고 소금,후추로 간을 해 우육탕을 완성합니다.
셰프의 선물 다른 레시피 ▼
6시내고향 셰프의선물 달래육전 레시피 재료와 만드는법 최인선달래육전
#6시내고향 #6시내고향방송#오늘KBS6시내고향 #6시내고향특산품 #파는곳 #전화번호 #택배 #6시내고향맛집 #6시내고향촬영장소 #6시내고향다시보기 #6시내고향촬영지 #6시내고향방송장소 #6시내고향위치 #6시내고향촬영위치 #지역상생 #착한소비 #농어촌식품 #6시내고향정읍 #6시내고향쌍화차 #6시내고향솔티숲 #6시내고향셰프의선물 #6시내고향레시피 #6시내고향셰프 #6시내고향요리사 #6시내고향셰프의선물우육탕 #6시내고향최형진우육탕
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정 할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: KBS 6시 내고향 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 셰프의선물 최형진 해삼샥스핀 레시피 요리재료와 조리과정 만드는법 3월 12일 (0) | 2021.03.12 |
---|---|
6시내고향 셰프의선물 최형진 중국식 소고기두부조림 레시피 요리재료와 조리과정 3월 12일 (0) | 2021.03.12 |
수미네반찬 홍석천 태국식달걀볶음밥 레시피 요리재료와 조리과정 3월 11일 수미네반찬 (0) | 2021.03.11 |
수미네반찬 이특 불닭치즈전 레시피 요리재료와 조리과정 3월 11일 냉장고털이 (0) | 2021.03.11 |
수미네반찬 이연복 햄보샤 레시피 요리재료와 조리과정 3월11일 수미네반찬 (0) | 2021.03.11 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.