반응형

 KBS <6시 내고향>

#7239회

방송리뷰 & 레시피

6시내고향 셰프의선물재료와 레시피 만드는법

 

2021년 3월 12일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향>에서는 "셰프의 선물"편이 공개됩니다. 최형진 셰프는 한 시아버지를 위해 맛있는 해삼샥스핀 요리를 준비하는데요.

 

* 샥스핀과 해삼이 필요합니다.

 

 

글 하단에서 방송에나온 요리의 재료와 레시피를 볼 수 있어요 :)

 

 

최형진 해삼 샥스핀 재료 

샥스핀(장어지느러미)

해삼

팽이버섯

죽순

표고버섯

청경채

대파

마늘

간장

굴 소스

후추

참기름

전분

 

 

셰프의선물 해삼샥스핀

레시피 & 만드는법

 

 

1. 샥스핀(상어지느러미)은 대파, 생강과 함꼐 찜통에서 10분간 중탕합니다

 

2. 해삼, 표고버섯, 죽순 등 모든 재료는 채 썰어준 후 끓는 물에 한번 삶아 잡내를 제거해 줍니다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아 향을 내주고 (2)번의 재료를 넣고 다 함께 볶아줍니다.

 

4. 해삼볶음에 육수와 소금, 간장, 굴 소스, 후추를 넣어 간을 맞춰준 후 전분 물을 풀어줍니다.

 

5. 볶음에 중탕한 샥스핀을 올리고 육수, 대파, 소금, 간장, 참기름 등으로 소스를 만들어 준 후 샥스핀 위에 끼얹어주시면 완성입니다.

 

 

 

 

셰프의 선물 다른 레시피 ▼

6시내고향 셰프의선물 최형진 중국식 소고기두부조림 레시피 요리재료와 조리과정 3월 12일

 

6시내고향 셰프의선물 최형진 중국식 소고기두부조림 레시피 요리재료와 조리과정 3월 12일

 KBS #7239회 방송리뷰 & 레시피 6시내고향 셰프의선물재료와 레시피 만드는법 2021년 3월 12일 금요일 저녁 6시 에서는 "셰프의 선물"편이 방송됩니다. 오늘 방송에서는 세상에 맛있는 것이 없다는

ahngineer.tistory.com

#6시내고향 #6시내고향방송#오늘KBS6시내고향 #6시내고향특산품 #파는곳 #전화번호 #택배 #6시내고향맛집 #6시내고향촬영장소 #6시내고향다시보기 #6시내고향촬영지 #6시내고향방송장소 #6시내고향위치 #6시내고향촬영위치 #지역상생 #착한소비 #농어촌식품 #6시내고향정읍 #6시내고향쌍화차 #6시내고향솔티숲 #6시내고향셰프의선물 #6시내고향레시피 #6시내고향셰프 #6시내고향요리사 #6시내고향셰프의선물해삼샥스핀 #최형진해삼샥스핀레시피


※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정 할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: KBS 6시 내고향 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts