KBS2 <편스토랑>
#70회
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편스토랑
이유리 미더덕해초덮밥
레시피 & 조리과정
2021년 3월 12일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 배우 이유리씨의 매생이구름빵 레시피에 이어 미더덕해초덮밥의 요리 레시피가 공개되었습니다. 연기실력만큼 뛰어난 요리실력을 보여주었어요.
편스토랑 미더덕해초덮밥 재료
밥 1인분,
미더덕 500g,
굴 3~4개,
곰피 한 줌,
꼬시래기 한 줌,
톳 한 줌,
대파 1/2개,
홍고추 1개,
참기슬 1 큰술,
통깨 약간,
초고추장 약간
편스토랑 미더덕 해초덮밥 레시피
1. 미더덕에 칼집을 살짝 내고 쭉 눌러 바닷물을 빼준 후, 미더덕 꼭지 부분을 자르고 살을 발라낸다.
2. 미더덕 살을 잘게 다진다.
3. 굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고, 곰피는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
4. 대파와 홍고추를 송송 썬다.
5. 밥 위에 손질한 미더덕 살과 곰피, 굴, 꼬시래기, 톳, 대파, 홍고추를 올린다.
6. 참기름 1 큰술과 통깨를 뿌린다.
7. 기호에 맞게 초고추장을 넣어 비벼 먹는다.
펀스토랑 다른 레시피
편스토랑 이유리 매생이 구름빵 레시피 요리재료와 만드는법
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편스토랑 기획 의도
배가 아무리 고파도 맛 맛없는 건 안 먹는다는 까다로운 미식가 스타들!
전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지!
연예계 소문난 ‘맛.잘.알’ 스타들이
혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개!
최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제로 출시된다!
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 편스토랑 오리지널 레시피 입니다.
※ 출처: KBS2 편스토랑 홈페이지, 방송
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