반응형

 KBS <6시 내고향>

#7234회

방송리뷰 & 레시피

6시내고향 셰프의선물

달래육전

재료와 레시피 만드는법

 

2021년 3월 5일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향>에서는 "셰프의 선물"편이 방송됩니다. 오늘 방송에서는 최인선셰프의 할아버지 맛을 책임지는 정성가득 달래육전 요리 재료와 레시피가 소개됩니다. 

 

* 달래는 톡 쏘는 매운맛과 향이 있는 달래는 ‘알리신’ 성분을 갖고 있어 원기회복과 자양강장 효과가 있다. 야생 달래는 이른 봄에 산과 들에서 자라지만, 최근에는 수요가 많아지면서 하우스 재배가 일반화되어 사시사철 맛볼 수 있는 식재가 되었다. 

 

 

글 하단에서 방송에나온 요리의 재료와 레시피를 볼 수 있어요 :)

 

 

달래육전 재료 체크

달래

소고기

밀가루

기름

소금

후추

고춧가루

다진 마늘

 

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요.

 

셰프의선물

레시피 & 만드는법

 

1. 소고기를 얇게 저며준 후 소금, 후추를 뿌려준다.

 


2. 밑간을 마친 소고기에 밀가루와 달걀 물을 입혀준 후 팬에 지져준다.

 


3. 달래는 고춧가루와 다진 마늘, 간장, 소금, 후추, 참기름을 넣고 살짝 버무려 육전과 함께 곁들인다.

 

 

 

셰프의 선물 다른 레시피 ▼

6시내고향 셰프의선물 굴낙지보양죽 레시피 재료와 만드는법 최인선굴낙지보양죽

 

6시내고향 셰프의선물 굴낙지보양죽 레시피 재료와 만드는법 최인선굴낙지보양죽

 KBS #7234회 방송리뷰 & 레시피 6시내고향 셰프의선물 굴낙지보양죽 재료와 레시피 만드는법 2021년 3월 5일 금요일 저녁 6시 에서는 "셰프의 선물"편이 방송됩니다. 오늘 방송에서는 최인선셰프의

ahngineer.tistory.com

#6시내고향 #6시내고향방송#오늘KBS6시내고향 #6시내고향특산품 #파는곳 #전화번호 #택배 #6시내고향맛집 #6시내고향촬영장소 #6시내고향다시보기 #6시내고향촬영지 #6시내고향방송장소 #6시내고향위치 #6시내고향촬영위치 #지역상생 #착한소비 #농어촌식품 #6시내고향정읍 #6시내고향쌍화차 #6시내고향솔티숲 #6시내고향셰프의선물 #6시내고향레시피 #6시내고향셰프 #6시내고향요리사 #6시내고향달래육전 #최인선달래육전 #달래육전레시피 #달래육전만드는법


※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정 할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: KBS 6시 내고향 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts