신상출시 편스토랑 간미연x황바울 매생이 감자전 & 톳,다시마 장아찌
<편스토랑>
#72회
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 미연의 생일을 맞이한 황바울의 깜짝이벤트 이야기가 그려집니다. 인간 화환부터 4차원 여신 유리도 감탄하게 만든 바울의 요리실력이 공개되는데요. 명작 미역국부터 겉탱속촉 게살덮밥, 식빵으로 만든 디저트까지!
글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.
편스토랑 요리재료
오O자1/2봉지,
스트링치즈 1개,
전분 1T,
설탕 1T,
매생이 25g,
튀김유
간장 2T,
설탕 2T,
물 4T,
식초 2T,
매실청 1T,
톳 한 줌,
레몬 1조각,
불린 다시마 1개
편스토랑 레시피
[매생이 감자전]
1. 유리볼에 오O자 1/2봉지와 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣고 찬물에 한 번 씻어낸다.
2. 포크로 과자를 으깬 뒤 많이 휘저어준다.
3. 휘저어준 감자 반죽에 전분 1T, 설탕 1T, 매생이 25g를 섞어준다.
4. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 5의 반죽 완전 얇고 노릇하게 구워준다.
[톳&다시마 장아찌]
5. 간장 2T, 설탕 2T, 물 4T, 식초 2T, 매실청 1T를 섞어 간장소스를 만든다.
6. 한번 삶아준 톳 한 줌, 레몬 1조각, 불린 다시마 1개를 5의 간장소스를 넣어준다.
7. 6의 장아찌를 냉장고에 넣고 차갑게 해주면 완성.
편스토랑 인기 레시피
편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크 레시피 / 디저트 재료와 조리과정
편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크 레시피 / 디저트 재료와 조리과정
편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크 재료와 레시피 <편스토랑> #72회 리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피 2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 주제
ahngineer.tistory.com
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑간미연 #편스토랑황바울 #편스토랑미역국수 #편스토랑완도된장국 #편스토랑허치유파스타 #편스토랑황바울미역국 #편스토랑황바울게살덮밥 #편스토랑황바울식빵디저트 #편스토랑황바울간미연매생이감자전 #편스토랑황바울간미연톳,다시마장아찌
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 민요한 연근조림, 검은깨 연근샐러드 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.27 |
---|---|
최고의요리비결 민요한 취나물무침, 달걀말이 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.27 |
편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크 레시피 / 디저트 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |
편스토랑 황바울 게살오므라이스덮밥 게살볶음밥 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |
편스토랑 황바울 양파미역국 레시피 / 재료와 조리과정 간미연 생일 (0) | 2021.03.26 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.