반응형

신상출시 편스토랑 간미연x황바울 매생이 감자전 & 톳,다시마 장아찌

<편스토랑>

#72회

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

 

 

2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 미연의 생일을 맞이한 황바울의 깜짝이벤트 이야기가 그려집니다. 인간 화환부터 4차원 여신 유리도 감탄하게 만든 바울의 요리실력이 공개되는데요. 명작 미역국부터 겉탱속촉 게살덮밥, 식빵으로 만든 디저트까지!

 

 

 

글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.


 

 

편스토랑  요리재료

오O자1/2봉지,

스트링치즈 1개,

전분 1T,

설탕 1T,

매생이 25g,

튀김유

간장 2T,

설탕 2T,

물 4T,

식초 2T,

매실청 1T,

톳 한 줌,

레몬 1조각,

불린 다시마 1개

 

 

 

편스토랑  레시피 

 

[매생이 감자전]

1. 유리볼에 오O자 1/2봉지와 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣고 찬물에 한 번 씻어낸다.

 

2. 포크로 과자를 으깬 뒤 많이 휘저어준다.

 

3. 휘저어준 감자 반죽에 전분 1T, 설탕 1T, 매생이 25g를 섞어준다.

 

4. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 5의 반죽 완전 얇고 노릇하게 구워준다.

 

 

[톳&다시마 장아찌]

5. 간장 2T, 설탕 2T, 물 4T, 식초 2T, 매실청 1T를 섞어 간장소스를 만든다.

 

6. 한번 삶아준 톳 한 줌, 레몬 1조각, 불린 다시마 1개를 5의 간장소스를 넣어준다.

 

7. 6의 장아찌를 냉장고에 넣고 차갑게 해주면 완성.

 

 

편스토랑 인기 레시피

편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크 레시피 / 디저트 재료와 조리과정

 

편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크 레시피 / 디저트 재료와 조리과정

편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크 재료와 레시피 <편스토랑> #72회 리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피 2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 주제

ahngineer.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑간미연 #편스토랑황바울 #편스토랑미역국수 #편스토랑완도된장국 #편스토랑허치유파스타 #편스토랑황바울미역국 #편스토랑황바울게살덮밥 #편스토랑황바울식빵디저트 #편스토랑황바울간미연매생이감자전 #편스토랑황바울간미연톳,다시마장아찌

 

 

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts