최고의요리비결 민요한 취나물무침, 달걀말이 레시피
EBS <최고의 요리비결>
방송리뷰 & 방송 요리 레시피
2021년 3월 29일 월요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 미슐랭 민요한 요리연구가의 요리 레시피가 공개됩니다. 오늘은 봄에 어울리는 취나물과 항상 사랑받는 달걀말이 레시피를 만들었어요!
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 취나물무침 재료 ]
-주재료
취나물(300g), 굵은 소금(약간)
-간장 양념 재료
다진 마늘(1t), 통깨(1t), 멸치액젓(1t), 국간장(1T)
-된장 양념 재료
된장(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(½T), 참기름(2T)
취나물무침 만드는법
1. 취나물(300g) 질긴 줄기 제거한 뒤 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 10분 정도 삶기
2. 삶은 취나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜 반으로 나눠 담기
3. 취나물(150g)에 국간장(1T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(1t) 섞어 간장 양념으로 무치기
4. 된장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(2T), 통깨(1T) 섞어 된장 양념 만들기
5. 남은 취나물(150g)에 된장 양념 넣고 무치기
6. 두 가지 취나물무침에 통깨(약간) 뿌리기
[ 달걀말이 재료]
-주재료
달걀(6개), 맛술(¾컵/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-채소 달걀말이 주재료
달걀물(6개), 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g)
달걀말이 만드는 법
1. 달걀(6개)에 맛술(¾컵/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 핸드 블렌더로 섞기
2. 팬에 기름 넉넉히 두르고 달걀물 반만 부어 살짝 익히기
3. 밑면이 익으면 두 번 만 뒤 달걀물 더 붓기
4. 익은 밑면에 달걀물 넣어 가며 익혀 돌돌 말아 달걀말이 만들기
5. 김발로 달걀말이 감싸 모양 잡은 뒤 먹기 좋게 썰기
6. 달걀물에 다진 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g) 섞기
7. 팬에 기름 넉넉히 두르고 채소 달걀물 부어 가며 돌돌 말아 채소 달걀말이 만들기
8. 채소 달걀말이 저미듯이 썰기
EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.
최요비 인기글
최고의요리비결 민요한 요리연구가 고급 반찬가게 위치와 연락처 / 온라인주문 택배배송 가능
최고의요리비결 민요한 요리연구가 고급 반찬가게 위치와 연락처 / 온라인주문 택배배송 가능
최고의요리비결 민요한 요리연구가 프리미엄 반찬가게 어디? EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 민요한 요리연구가 반찬집 2021년 3월 일 요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 미슐랭 민요한
ahngineer.tistory.com
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #요리레시피 #요린이탈출 #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #민요한요리연구가 #최요비민요한 #최고의요리비결민요한 #최고의요리비결민요한취나물무침 #최고의요리비결민요한달걀말이
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드립니다.
※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 미역줄기볶음, 미역줄기초무침, 감자조림 레시피 / 재료와 조리과정 민요한 요리연구가 (0) | 2021.03.27 |
---|---|
최고의요리비결 민요한 연근조림, 검은깨 연근샐러드 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.27 |
편스토랑 간미연x황바울 매생이 감자전 & 톳,다시마 장아찌 레시피와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |
편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크 레시피 / 디저트 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |
편스토랑 황바울 게살오므라이스덮밥 게살볶음밥 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |