최고의요리비결 민요한 레시피
EBS <최고의 요리비결>
리뷰 & 오늘 방송 레시피
2021. 03. 31 EBS최고의요리비결 봄맞이 밥상 센프란 미슐랭 1스타 셰프 출신인 민요한 요리연구가의 미역줄기볶음 그리고 감자조림 레시피가 등장합니다. 봄에 맞는 제철음식 레시피가 가득 준비되어있는 한주 에요.
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 미역줄기볶음 ]
- 주재료
미역 줄기(200g) , 양파(30g), 당근(30g)
- 밑국물 재료
참기름(2T), 다진 마늘(1T)
미역줄기볶음 조리순서
1. 데친 미역 줄기(200g) 먹기 좋게 썰기
2. 팬에 참기름(2T), 다진 마늘(1T) 볶기
3. 미역 줄기 넣어 볶기
4. 당근(30g), 양파(30g) 얇게 채 썬 뒤 불 끈 채 미역 줄기와 섞기
[ 미역줄기초무침 ]
- 주재료
미역 줄기(60g), 불린 미역(40g), 당근(30g), 양파(30g)
-양념 재료
황설탕(⅓T), 매실청(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 참기름(½T), 통깨(약간)
미역줄기초무침 조리순서
1. 냄비에 맛술(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 황설탕(⅓T) 넣고 살짝 끓인 뒤 한 김 식혀 양념 만들기
2. 불린 미역(40g), 데친 미역 줄기(60g), 채 썬 양파(30g), 당근(30g) 섞기
3. 양념 넣고 무치기
4. 참기름(½T), 통깨(약간) 넣고 섞기
[ 감자조림 ]
- 주재료
감자(300g), 굵은 소금(1t), 당근(70g), 다진 양파(약간), 식용유(1T), 물(½컵/100ml), 다진 부추(약간)
- 양념 재료
설탕(1T), 조청(1T), 진간장(1T), 짜장 가루(1t)
감자조림 조리순서
1. 감자(300g), 당근(70g) 작게 깍둑 썰기
2. 감자에 굵은 소금(1t) 섞고 10~15분 정도 절인 뒤 찬물에 헹구기
3. 진간장(1T), 조청(1T), 설탕(1T), 짜장 가루(1t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 감자, 물(½컵/100ml), 식용유(1T) 넣고 뚜껑 덮어 8~10분 정도 익히기
5. 양념, 당근 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮고 중약불에 6~7분 정도 익히기
6. 불 끄고 다진 양파(약간), 부추(약간) 올리기
맛있는 요리 되시고 4월달도 힘내봅시다!
최요비 민요한 다른레시피
최고의요리비결 민요한 연근조림, 검은깨 연근샐러드 레시피 재료와 조리과정
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #요리레시피 #요린이탈출 #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #민요한요리연구가 #최요비민요한 #최고의요리비결민요한 #최고의요리비결민요한미역줄기볶음 #최고의요리비결민요한감자조림 #도시곳간 #최고의요리비결민요한미역줄기초무침
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
※ 최고의 요리비결 오리지널 레시피 입니다. 수정한 부분이 없어요.
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.28 |
---|---|
최고의요리비결 민요한셰프 표고조림, 표고버섯소고기볶음 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.27 |
최고의요리비결 민요한 연근조림, 검은깨 연근샐러드 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.27 |
최고의요리비결 민요한 취나물무침, 달걀말이 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.27 |
편스토랑 간미연x황바울 매생이 감자전 & 톳,다시마 장아찌 레시피와 조리과정 (0) | 2021.03.26 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.