반응형

최고의요리비결 민요한 레시피

EBS <최고의 요리비결>

리뷰 & 오늘 방송 레시피

 

 

2021. 03. 31 EBS최고의요리비결 봄맞이 밥상 센프란 미슐랭 1스타 셰프 출신인 민요한 요리연구가의 미역줄기볶음 그리고 감자조림 레시피가 등장합니다. 봄에 맞는 제철음식 레시피가 가득 준비되어있는 한주 에요. 

 

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

[ 미역줄기볶음 ]

 

- 주재료

미역 줄기(200g) , 양파(30g), 당근(30g)

 

- 밑국물 재료

참기름(2T), 다진 마늘(1T)

 

 

 미역줄기볶음 조리순서

1. 데친 미역 줄기(200g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 팬에 참기름(2T), 다진 마늘(1T) 볶기

 

3. 미역 줄기 넣어 볶기

 

4. 당근(30g), 양파(30g) 얇게 채 썬 뒤 불 끈 채 미역 줄기와 섞기

 


[ 미역줄기초무침 ]

 

- 주재료

미역 줄기(60g), 불린 미역(40g), 당근(30g), 양파(30g)

 

-양념 재료

황설탕(T), 매실청(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 참기름(½T), 통깨(약간)

 

 

 미역줄기초무침 조리순서

1. 냄비에 맛술(1T), 식초(2T), 매실청(2T), 황설탕(T) 넣고 살짝 끓인 뒤 한 김 식혀 양념 만들기

 

2. 불린 미역(40g), 데친 미역 줄기(60g), 채 썬 양파(30g), 당근(30g) 섞기

 

3. 양념 넣고 무치기

 

4. 참기름(½T), 통깨(약간) 넣고 섞기

 


 

[ 감자조림 ]

 

- 주재료

감자(300g), 굵은 소금(1t), 당근(70g), 다진 양파(약간), 식용유(1T), /100ml), 다진 부추(약간)

 

- 양념 재료

설탕(1T), 조청(1T), 진간장(1T), 짜장 가루(1t)

 

 

감자조림 조리순서

 

1. 감자(300g), 당근(70g) 작게 깍둑 썰기

 

2. 감자에 굵은 소금(1t) 섞고 10~15분 정도 절인 뒤 찬물에 헹구기

 

3. 진간장(1T), 조청(1T), 설탕(1T), 짜장 가루(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 감자, /100ml), 식용유(1T) 넣고 뚜껑 덮어 8~10분 정도 익히기

 

5. 양념, 당근 넣고 섞은 뒤 뚜껑 덮고 중약불에 6~7분 정도 익히기

 

6. 불 끄고 다진 양파(약간), 부추(약간) 올리기

 

 

 

맛있는 요리 되시고 4월달도 힘내봅시다!

 

 

최요비 민요한 다른레시피

최고의요리비결 민요한 연근조림, 검은깨 연근샐러드 레시피 재료와 조리과정

 

최고의요리비결 민요한 연근조림, 검은깨 연근샐러드 레시피 재료와 조리과정

최고의요리비결 민요한 연근조림, 검은깨 연근샐러드 재료와 조리과정 EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 방송 요리 레시피 2021년 3월 30일 화요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 민요한 요

ahngineer.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #민요한요리연구가 #최요비민요한 #최고의요리비결민요한 #최고의요리비결민요한미역줄기볶음 #최고의요리비결민요한감자조림 #도시곳간 #최고의요리비결민요한미역줄기초무침

 

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

※ 최고의 요리비결 오리지널 레시피 입니다. 수정한 부분이 없어요.

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts