알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피
MBN 알토란
방송 리뷰 & 방송 레시피
328번째 요리들
<아래에서 레시피를 확인할 수 있어요>
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>에서는 피로야 가라! 봄 활력 밥상 메뉴들이 소개됩니다. 싱그러운 3월 따스한 봄볕에 성큼 봄이 다가온걸 느낄 수 있는데요. 하지만 그덕에 우리의 낮은 너무 졸려요.
영양만점 미나리돼지고기말이 재료
손질한 미나리 250g,
약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태),
식용유 2~3 큰 술,
참기름 1 큰 술,
통깨 약간,
다진 청양고추 1개,
다진 홍고추 1개,
송송 썬 미나리
양념 재료
진간장 2 큰 술,
중간 고춧가루 3 큰 술,
맛술 6 큰 술,
물 3 큰 술,
채 썬 마늘 7개,
채 썬 생강 1개,
물엿 3 큰 술,
새우젓 1 큰 술
빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요
알토란 레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 손질한 미나리 250g과 냉동 상태의 돼지 목살 600g을 약 3mm 두께로 얇게 썰어 준비한 후 돼지 목살 1~2장을 깔고 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 뒤 꾹 눌러 고정시킨다
(* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비, 돼지 목살은 크기에 따라 장수 조절)
2. 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 미나리를 만 고기의 끝부분이 밑으로 가게 올려 1~2분간 센 불로 익히다가 고기가 절반 익으면 뒤집어 마저 익힌 후 불을 끄고 키친타월 깐 접시에 익힌 고기를 올려 기름을 뺀다
3. 볼에 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다
4. 센 불로 달군 팬에 양념장을 일부 넣고 양념장이 끓으면 중 불로 줄인 후 구운 고기를 넣고 양념장이 거의 없어질 때까지 졸인다
(* 취향에 따라 양념장 가감)
5. 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리를 넣어 완성한다
(* 다진 청양고추·홍고추는 취향에 따라 가감, 남은 미나리 활용)
알토란 많이 본 레시피▼
알토란 봄철 입맛 올리는 고추장찌개 레시피 / 재료와 조리과정
#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #3월28일알토란 #이보은갈비탕 #신효섭미역줄기볶음 #신효섭무파래무침 #임성근미나리돼지고기말이 #임성근5분완성미나리장아찌 #돼지고기말이 #춘곤증음식
※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다.
더 쉽게 깊은 맛 내는 한식 비법!
그리고 친숙한 재료 만으로 더 맛있고 건강하게 만든다?
누구나 쉽게 최고의 집밥 요리를 만들 수 있다.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 신효섭 무파래무침 레시피 / 재료와 조리과정 - 춘곤증을 달래줄 레시피 :) (0) | 2021.03.28 |
---|---|
알토란 신효섭 미역줄기볶음 요리레시피 재료와 조리과정 / 봄활력밥상 (0) | 2021.03.28 |
최고의요리비결 민요한셰프 표고조림, 표고버섯소고기볶음 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.27 |
최고의요리비결 최요비 미역줄기볶음, 미역줄기초무침, 감자조림 레시피 / 재료와 조리과정 민요한 요리연구가 (0) | 2021.03.27 |
최고의요리비결 민요한 연근조림, 검은깨 연근샐러드 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.27 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.