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알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피

328번째 요리들

 

 

 

<아래에서 레시피를 확인할 수 있어요>

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>에서는 피로야 가라! 봄 활력 밥상 메뉴들이 소개됩니다. 싱그러운 3월 따스한 봄볕에 성큼 봄이 다가온걸 느낄 수 있는데요. 하지만 그덕에 우리의 낮은 너무 졸려요.

 

영양만점 미나리돼지고기말이 재료

손질한 미나리 250g,

약 3mm 두께의 돼지 목살 600g(냉동 상태),

식용유 2~3 큰 술,

참기름 1 큰 술,

통깨 약간,

다진 청양고추 1개,

다진 홍고추 1개,

송송 썬 미나리

 


양념 재료

진간장 2 큰 술,

중간 고춧가루 3 큰 술,

맛술 6 큰 술,

물 3 큰 술,

채 썬 마늘 7개,

채 썬 생강 1개,

물엿 3 큰 술,

새우젓 1 큰 술

 

 

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 

 

 알토란 레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 손질한 미나리 250g과 냉동 상태의 돼지 목살 600g을 약 3mm 두께로 얇게 썰어 준비한 후 돼지 목살 1~2장을 깔고 미나리 3줄기를 놓고 돌돌 만 뒤 꾹 눌러 고정시킨다

(* 미나리는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 잎을 제거해 줄기만 준비, 돼지 목살은 크기에 따라 장수 조절)

 


2. 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 미나리를 만 고기의 끝부분이 밑으로 가게 올려 1~2분간 센 불로 익히다가 고기가 절반 익으면 뒤집어 마저 익힌 후 불을 끄고 키친타월 깐 접시에 익힌 고기를 올려 기름을 뺀다

 


3. 볼에 진간장 2 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물 3 큰 술, 채 썬 마늘 7개, 채 썬 생강 1개, 물엿 3 큰 술, 새우젓 1 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다

 


4. 센 불로 달군 팬에 양념장을 일부 넣고 양념장이 끓으면 중 불로 줄인 후 구운 고기를 넣고 양념장이 거의 없어질 때까지 졸인다

(* 취향에 따라 양념장 가감)

 


5. 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 송송 썬 미나리를 넣어 완성한다

(* 다진 청양고추·홍고추는 취향에 따라 가감, 남은 미나리 활용)

 

 

 

 

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※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 

 

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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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