반응형

알토란 신효섭 무파래무침 레시피

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피

328번째 요리들

 

 

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>에서는 피로야 가라! 봄 활력 밥상 메뉴들이 소개됩니다. 싱그러운 3월 따스한 봄볕에 성큼 봄이 다가온걸 느낄 수 있는데요. 하지만 그덕에 우리의 낮은 너무 졸려요. 그래서 오늘 신효섭셰프는 우리의 봄! 따뜻한 낮을 지키기 위해 봄 밥상 레시피를 알려주네요!

 

알토란재료 체크

 

파래 300g,

굵은 소금 1 큰 술,

채 썬 무 300g,

오이 100g,

노란 파프리카 35g,

빨간 파프리카 35g,

소금 20g,

물엿 150g,

식초 4 큰 술,

설탕 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술,

국간장 1 큰 술,

다진 파 2 큰 술,

통깨 1 큰 술

 

 

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 

 

 

 

 알토란레시피 & 조리과정

칼 사용하실때 다치지 않게 주의해주세요!

 

1. 파래 300g에 굵은 소금 1 큰 술을 넣고 부드럽게 주물러 씻은 후 동일한 방법으로 한 번 더 헹군 후 물기를 꾹 짠다

(* 한 번은 물에 담가서 세척 권장, 세척하며 무르고 광택이 나지 않는 파래는 제거하기)

 

2. 볼에 채 썬 무 300g, 오이 100g, 노란 파프리카 35g, 빨간 파프리카 35g, 소금 20g, 물엿 150g을 넣고 30분 정도 절인 후 물기를 꽉 짠다


3. 볼에 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술을 넣어 양념장을 완성한 후 손질한 파래 300g을 넣고 버무린다


4. 절인 채소, 통깨 1 큰 술을 넣고 골고루 버무려 완성한다

 

 

 

알토란 춘곤증을 달래줄 레시피▼

알토란 신효섭 미역줄기볶음 요리레시피 재료와 조리과정 / 봄활력밥상

 

알토란 신효섭 미역줄기볶음 요리레시피 재료와 조리과정 / 봄활력밥상

알토란 신효섭 미역줄기볶음 재료와 조리순서 MBN 알토란 방송 리뷰 & 방송 레시피 328번째 요리들 <아래에서 레시피를 확인할 수 있어요> 대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>

ahngineer.tistory.com

#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #3월28일알토란 #이보은갈비탕 #신효섭미역줄기볶음 #신효섭무파래무침 #임성근미나리돼지고기말이 #임성근5분완성미나리장아찌

 

 

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 

대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts