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알토란 신효섭 미역줄기볶음 재료와 조리순서

 

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<아래에서 레시피를 확인할 수 있어요>

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>에서는 피로야 가라! 봄 활력 밥상 메뉴들이 소개됩니다. 싱그러운 3월 따스한 봄볕에 성큼 봄이 다가온걸 느낄 수 있는데요. 하지만 그덕에 우리의 낮은 너무 졸려요.

 

알토란 미역줄기볶음 재료 체크

 

 손질한 미역 줄기 300g,

청주 3 큰 술,

들기름 2 큰 술,

다진 마늘 2 큰 술,

채 썬 당근 50g,

채 썬 양파 반 개,

채 썬 청양고추 반 개,

채 썬 홍고추 1개,

국간장 2 작은 술,

진간장 1 작은 술,

참치액젓 2 작은 술,

물 반 컵,

거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술

 

 

 

 

레시피 & 조리과정

 

1. 끓는 물에 청주 3 큰 술, 손질한 미역 줄기 300g을 3~5cm로 썰어 넣고 1분간 데친 후 체에 건져 물기를 뺀다

(* 미역 줄기 손질법 : 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 찬물에 30분 담그기)

 

 

2. 팬에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 약 불로 볶다가 다진 마늘이 노릇하게 익으면 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개를 넣어 센 불에 볶는다

 

 

3. 채소가 숨이 죽으면 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 데친 미역 줄기 300g을 넣고 3분간 중약 불로 골고루 볶는다

(* 고추씨 제거 후 사용)

 

 

4. 3분간 볶은 후 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵을 넣고 센 불에 졸인다

(* 1컵 200mL 기준, 참치액젓은 멸치·까나리액젓 1 작은 술로 대체 가능)

 

5. 물기가 자작하게 남았을 때 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을 넣어 볶는다

(* 요리에 들깻가루 사용 시 빠른 시일 내에 섭취)

 

 

 

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※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 

 

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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

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※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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