알토란 신효섭 미역줄기볶음 재료와 조리순서
MBN 알토란
방송 리뷰 & 방송 레시피
328번째 요리들
<아래에서 레시피를 확인할 수 있어요>
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! <알토란>에서는 피로야 가라! 봄 활력 밥상 메뉴들이 소개됩니다. 싱그러운 3월 따스한 봄볕에 성큼 봄이 다가온걸 느낄 수 있는데요. 하지만 그덕에 우리의 낮은 너무 졸려요.
알토란 미역줄기볶음 재료 체크
손질한 미역 줄기 300g,
청주 3 큰 술,
들기름 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술,
채 썬 당근 50g,
채 썬 양파 반 개,
채 썬 청양고추 반 개,
채 썬 홍고추 1개,
국간장 2 작은 술,
진간장 1 작은 술,
참치액젓 2 작은 술,
물 반 컵,
거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술
레시피 & 조리과정
1. 끓는 물에 청주 3 큰 술, 손질한 미역 줄기 300g을 3~5cm로 썰어 넣고 1분간 데친 후 체에 건져 물기를 뺀다
(* 미역 줄기 손질법 : 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 찬물에 30분 담그기)
2. 팬에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 약 불로 볶다가 다진 마늘이 노릇하게 익으면 채 썬 당근 50g, 채 썬 양파 반 개를 넣어 센 불에 볶는다
3. 채소가 숨이 죽으면 채 썬 청양고추 반 개, 채 썬 홍고추 1개, 데친 미역 줄기 300g을 넣고 3분간 중약 불로 골고루 볶는다
(* 고추씨 제거 후 사용)
4. 3분간 볶은 후 국간장 2 작은 술, 진간장 1 작은 술, 참치액젓 2 작은 술, 물 반 컵을 넣고 센 불에 졸인다
(* 1컵 200mL 기준, 참치액젓은 멸치·까나리액젓 1 작은 술로 대체 가능)
5. 물기가 자작하게 남았을 때 거피 낸 고운 들깻가루 3 큰 술을 넣어 볶는다
(* 요리에 들깻가루 사용 시 빠른 시일 내에 섭취)
알토란 많이 본 레시피▼
알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피 / 재료와 조리과정
#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란집밥 #알셰프 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #알토란셰프레시피 #알토란요리연구가 #알셰프 #3월28일알토란 #이보은갈비탕 #신효섭미역줄기볶음 #신효섭무파래무침 #임성근미나리돼지고기말이 #임성근5분완성미나리장아찌
※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다.
더 쉽게 깊은 맛 내는 한식 비법!
그리고 친숙한 재료 만으로 더 맛있고 건강하게 만든다?
누구나 쉽게 최고의 집밥 요리를 만들 수 있다.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 3분완성 초간단 미나리장아찌 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.28 |
---|---|
알토란 신효섭 무파래무침 레시피 / 재료와 조리과정 - 춘곤증을 달래줄 레시피 :) (0) | 2021.03.28 |
알토란 임성근 미나리돼지고기말이 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.28 |
최고의요리비결 민요한셰프 표고조림, 표고버섯소고기볶음 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.27 |
최고의요리비결 최요비 미역줄기볶음, 미역줄기초무침, 감자조림 레시피 / 재료와 조리과정 민요한 요리연구가 (0) | 2021.03.27 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.