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편스토랑 황바울 블루베리 식빵 케이크

재료와 레시피

<편스토랑>

#72회

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

 

 

 

2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 주제! 바닷속의 숲 바다가 준 선물 해조류 요리들이 공개됩니다.

 

오늘은 미연의 생일을 맞이한 황바울의 깜짝이벤트 이야기가 그려집니다. 인간 화환부터 4차원 여신 유리도 감탄하게 만든 바울의 요리실력이 공개되는데요. 명작 미역국부터 겉탱속촉 게살덮밥, 식빵으로 만든 디저트까지!

 

편스토랑  재료

식빵 10개,

믹스베리 500g,

블루베리 300g,

설탕 120g,

레몬즙 1T,

후르츠칵테일 1통,

휘핑크림 1개

 

 

 

편스토랑  레시피 

1. 식빵 7개의 끝부분 4면을 제거한 뒤 반으로 잘라 삼각형 모양을 만들어준다.

 

2. 유리볼에 랩을 깔아준 뒤 1의 식빵을 꽃모양으로 촘촘하게 깔아준다. 

3. 믹스베리500g, 블루베리 300g을 믹서기에 갈아준다. 

4. 3의 갈아준 과일들을 냄비에 넣어주고, 설탕 120g, 레몬즙 1T를 추가해 과일 시럽을 만들어준다.

5. 2의 식빵에 4의 시럽을 잔뜩 발라준다.

6. 시럽 위에 후르츠칵테일 ⇨ 식빵 1조각 ⇨ 시럽 ⇨ 후르츠칵테일 ⇨ 식빵 1조각 ⇨ 시럽을 발라준 후 

   랩으로 씌워 냉장고에 넣고 1시간 이상 기다려준다.

7. 유리볼을 뒤집어서 빵을 꺼낸 후 시럽을 부어 주변을 예쁘게 발라준다.

8. 휘핑크림을 케이크 위에 동그랗게 플레이팅 해주면 완성.

 

 

 

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※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

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