반응형

편스토랑 황바울 양파미역국 레시피

<편스토랑>

#72회

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

 

 

2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑>에서는 미연의 생일을 맞이한 황바울의 깜짝이벤트 이야기가 그려집니다. 인간 화환부터 4차원 여신 유리도 감탄하게 만든 바울의 요리실력이 공개되는데요. 명작 미역국부터 겉탱속촉 게살덮밥, 식빵으로 만든 디저트까지!

 

 

 

글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.


 

 

 

 

편스토랑 양파 미역국 재료

건미역 5g,

소고기 국거리 100g,

다시마 2조각,

미림 3T,

국간장 2T,

다진마늘 1T,

통양파 1개

 

 

특이한게 다시마가 들어갑니다!

 

 

편스토랑 양파 미역국 레시피 

1. 건미역 5g을 물에 넣고 불려준다.

 

2. 냄비에 소고기 국거리 100g, 다시마 2조각, 미림 3T를 넣고 고기가 잠기도록 물을넣은 후 끓여준다.

3. 새로운 냄비에 1의 불려 놓은 미역을 잘라 넣고 국간장 2T, 다진 마늘 1T를 넣어 볶아준다.

4. 3의 볶은 미역을 2의 육수에 넣고, 깐 통양파 1개를 넣어 팔팔 끓여준다.

 

5. 어느정도 익었을 때 통양파를 건져내면 완성.

 

펀스토랑 다른 레시피

신상출시 편스토랑 허치유 이유리 매생이크림떡볶이 레시피와 조리과정

 

신상출시 편스토랑 허치유 이유리 매생이크림떡볶이 레시피와 조리과정

신상출시 편스토랑 이유리 매생이크림떡볶이 <편스토랑> #72회 리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피 2021년 3월 26일 금요일 저녁 9시 40분<편스토랑> 에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 주제! 바닷속

ahngineer.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #편스토랑간미연 #편스토랑황바울 #편스토랑미역국수 #편스토랑완도된장국 #편스토랑허치유파스타 #편스토랑황바울미역국 #편스토랑황바울게살덮밥 #편스토랑황바울식빵디저트 #편스토랑황바울양파미역국

 

 

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts