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맛남의광장 생미역파스타 레시피 재료와 만드는법

맛남의광장 4월1일 백종원 백야식당 생미역 파스타 레시피

 

SBS <맛남의 광장>

68번째 백야식당 이야기

 

 

2021년 4월 1일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>의 맛남이는 가자미와 미역이었어요. 이번엔 미역의 소비 촉진을 위해 백셰프 백종원씨가 생미역죽, 생미역파스타 요리를 선보입니다. 크림파스타에 새우와 미역이 들어가 감칠맛을 더해주었어요.

 

 

맛남의광장 백종원 생미역파스타 요리재료

생미역,

파스타 면,

마늘,

건새우,

우유,

소금,
체다 치즈,

파마산 치즈 가루

 

 

 

맛남의광장 생미역파스타 조리순서

기름이 뜨거우니 손 조심하세요!

 

◆ 조리 순서

① 믹서에 미역이 잠길 정도로 물을 넣어 갈아주세요 

 

② 다진 마늘을 노릇해질 때까지 기름에 볶아주세요. 

 

③ 마늘을 볶는 중 건새우를 넣고 노랗게 될 때까지 볶아주세요~

 

④ 건새우가 노랗게 볶아지면 갈아둔 생미역을 넣어주세요.

 

⑤ 미리 삶은 파스타면을 넣고 잘 볶아주세요

 

⑥ 우유와 체다치즈, 파마산 치즈가루를 넣고 열심히 섞어준 뒤

 

⑦ 예쁘게 플레이팅 하면 완성이에요. 파스타 요리하고 남은 양념에 밥을 말아 리조또로 먹어도 맛있겠어요.

 

⑧ 윤기 좔좔 생미역 크림파스타 완성!

 

 

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맛남의 광장 백종원 생미역죽 레시피 재료와 만드는법 / 백야식당 생미역죽

 

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 <맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지에서 다시볼 수 있어요.

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

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※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지

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