편스토랑
재료와 레시피
<편스토랑>
#73회
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
재원네 옥상에 봄이 왔어요~♥ 재원집은 벚.꽃.맛.집!!
이준의 언택트 꽃놀이를 위해 꽃을 든 재원~♬ 그가 준비한 아침 밥상은?
들어는 봤나? 병아리 콩으로 만든 부드~러운 크림과 콩물 카레의 만남! <콩크림 카레밥>
이준의 셰프 데뷔! 오늘은 내가~ <콩가루 주먹밥> 요리사!
편스토랑에서 최초 공개되는 재원 집의 비밀의 공간! 자연과 힐링의 방까지 개.봉.박.두!
글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.
편스토랑 재료
■ 요리 재료
[콩크림] 불린 병아리콩 100g, 소금 0.5T, 생크림 300ml
[돼지고기 양념]
돼지고기 300g, 카레 가루 1T, 고춧가루 1.5T, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 요거트 1T, 식용유
[카레밥]
양파 1개, 버터 1.5T, 식용유 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 카레가루 1T, 요거트 1T, 물 200ml, 콩물 4T, 토마토소스 3T, 발사믹 식초 1T, 밥 한 공기, 파슬리 가루
편스토랑 레시피
[콩크림 만들기]
1. 냄비에 불린 병아리콩 100g과 콩 3배의 물, 소금 0.5T를 넣고 센 불로 거품을 제거하며 끓여준다.
2. 물이 팔팔 끓어오르면 중불로 줄인 후 20~30분간 끓여 익혀준다.
3. 병아리콩을 찬물로 헹군 후 믹서기에 물 반 컵과 함께 넣어 갈아준다.
4. 간 병아리콩을 채반에 으깨가며 내려준다.
5. 생크림 300ml를 휘핑해 크림을 만들어준다.
6. 으깬 병아리콩과 휘핑 한 생크림을 섞은 후 짤 주머니에 넣어준다.
[양념 돼지고기 만들기]
1. 돼지고기 300g에 카레 가루 1T, 고춧가루 1.5T, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 요거트 1T를 넣고 잘 버무린 후 30분간 재워준다.
2. 기름을 두른 팬에 숙성한 돼지고기를 넣어 중불에서 익혀준다.
[카레 만들기]
1. 양파 1개를 깍둑 썰어 준비한다.
2. 팬에 버터 1.5T, 식용유 1T를 넣고 양파와 다진 마늘 1T를 넣어 볶아준다.
3. 양파가 투명해지면 고춧가루 1T, 카레 가루 1T, 요거트 1T, 물 200ml, 콩물 4T, 토마토소스 3T, 발사믹 식초 1T를 넣고 끓여준다.
4. 카레가 끓으면 익혀둔 돼지고기를 넣고 중약불에서 은근하게 끓이며 걸쭉하게 만들어준다.
[카레밥 최종 완성]
1. 그릇에 밥 한 공기를 넣고 카레를 올려준다.
2. 짤 주머니를 이용하여 크림을 카레가 덮이도록 짠 후 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
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※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
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