맛남의 광장 백종원 생미역죽 레시피 재료와 만드는법
4월1일 맛남의광장 백야식당 백종원 생미역 죽 재료와 조리과정
SBS <맛남의 광장>
#68회
방송리뷰 & 생미역죽 레시피
2021년 4월 1일 목요일 저녁 9시
오늘은 산 가자미에 이은 이번 주 맛남이는 부산 기장 미역! 맛 좋은 기장 미역이 소비 부진으로 똥값 되다?! 100원이라는 처참한 가격은 물론 이제는 폐기 위기에 직면했다는데...! 벼랑 끝에 선 미역의 사연을 들으러 떠난 백종원&유병재!
‘다시 맛남의 광장’ OPEN♥ 요(리) 천(재) 한고은 버프(?)로 순조로울 것 같았던 스튜디오에 켜진 빨간불! 호불호 강한 가자미 특성상 ‘불호’를 표한 몇몇 시민이 발생하다?!
백종원, 로열티 지불하고 레시피 구매하다?! 아침 식사 TIME♬ 번뜩이는 아이디어와 함께 미역 라면 요리에 나선 양세형! 처음 보는 비주얼에 대한 우려와 달리, 백종원도 감탄한 역대급 레시피의 등장 예고?!
<맛남의광장>요리 재료와 레시피는 아래에서 볼 수 있어요
맛남의 광장 백종원 생미역죽 재료
생미역,
찬밥,
맛소금,
꽃소금,
국간장,
참기름
맛남의 광장 생미역죽
레시피 & 조리과정
① 믹서에 미역이 잠길 정도로 물을 넣어 갈아주세요
② 간 미역에 참기름을 넣고 찬밥을 넣어 함께 끓여줍니다.
③ 생미역을 갈 때 찬밥을 함께 갈아주셔도 OK!
④ 소금과 국간장으로 간을 해주고
⑤ 품미를 더할 참기름 살짝 올려주면~끝!
⑥ 간 없이 다짐육만 추가하면 이유식으로 좋아요!
⑦ 꼬들꼬들~ 보들보들~ 생미역 죽 완성!
집에서 간단하게 만들어먹을 수 있는 미역죽이에요! 보양이나 이유식 둘 다 쓰임새가 좋아요!
맛남의광장 다른 레시피 ▼
맛남의광장 백종원 가자미구이와 생미역국 레시피 / 재료와 조리과정
#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리만드는법 #맛남의광장요리레시피 #맛남의광장백종원요리 #김희철 #양세형 #김동준 #유병재 #맛남의광장김정은 #맛남의광장한고은
<맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
볼빨간신선놀음 춤추는낙지볶음, 꾸러기분식세트, 또또파스타, 우아한스테이크족 레시피 / 재료와 조리과정 (1) | 2021.04.02 |
---|---|
맛남의광장 백야식당 백종원 생미역파스타 재료와 레시피 만드는법 정리 (0) | 2021.04.02 |
아내의맛 윤석민 마이너리게토스트 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.03.30 |
나는몸신이다 김인순 장수한끼죽 야채죽 만들기 레시피 재료와 조리과정 / 담낭암 이겨낸 김인순 몸신 장수한끼죽 (0) | 2021.03.30 |
나는몸신이다 사람살린밥상 사찰음식명장 대안스님 통배보쌈김치 레시피 재료와 조리과정 사진 총정리 (0) | 2021.03.30 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.