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맛남의 광장 백종원 생미역죽 레시피 재료와 만드는법

4월1일 맛남의광장 백야식당 백종원 생미역 죽 재료와 조리과정

출처:SBS

 

SBS <맛남의 광장>

#68회

방송리뷰 & 생미역죽 레시피

2021년 4월 1일 목요일 저녁 9시

 

 

오늘은 산 가자미에 이은 이번 주 맛남이는 부산 기장 미역! 맛 좋은 기장 미역이 소비 부진으로 똥값 되다?! 100원이라는 처참한 가격은 물론 이제는 폐기 위기에 직면했다는데...! 벼랑 끝에 선 미역의 사연을 들으러 떠난 백종원&유병재!

‘다시 맛남의 광장’ OPEN♥ 요(리) 천(재) 한고은 버프(?)로 순조로울 것 같았던 스튜디오에 켜진 빨간불! 호불호 강한 가자미 특성상 ‘불호’를 표한 몇몇 시민이 발생하다?!

백종원, 로열티 지불하고 레시피 구매하다?! 아침 식사 TIME♬ 번뜩이는 아이디어와 함께 미역 라면 요리에 나선 양세형! 처음 보는 비주얼에 대한 우려와 달리, 백종원도 감탄한 역대급 레시피의 등장 예고?!

 

 

<맛남의광장>요리 재료와 레시피는 아래에서 볼 수 있어요

 

 

맛남의 광장 백종원 생미역죽 재료

생미역,

찬밥,

맛소금,

꽃소금,

국간장,

참기름

 

 

맛남의 광장 생미역죽

레시피 & 조리과정

 

① 믹서에 미역이 잠길 정도로 물을 넣어 갈아주세요 

 

② 간 미역에 참기름을 넣고 찬밥을 넣어 함께 끓여줍니다. 

 

 

 

③ 생미역을 갈 때 찬밥을 함께 갈아주셔도 OK! 

 

④ 소금과 국간장으로 간을 해주고 

 

⑤ 품미를 더할 참기름 살짝 올려주면~끝! 

 

⑥ 간 없이 다짐육만 추가하면 이유식으로 좋아요!

 

⑦ 꼬들꼬들~ 보들보들~ 생미역 죽 완성! 

 

집에서 간단하게 만들어먹을 수 있는 미역죽이에요! 보양이나 이유식 둘 다 쓰임새가 좋아요!

 

 

 

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 <맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

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※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지

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