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나는몸신이다 김인순 장수한끼야채죽 레시피

채널A <나는 몸신이다> #325회

방송리뷰 & 밥상 레시피

2021년 3월 30일

 

 

오늘은 특별한 몸신 두분을 모시고 암을 이겨내는 밥상, 건강하게 살수있는 음식들이 소개되는데요. 음식을 알려주실 몸신은 바로 사찰음식명장 대안스님과 담낭암 극복 몸신 김인순씨 입니다. 이번엔 김인순씨의 사람살린밥상이 공개됩니다. 담낭암을 이겨낸 야채한끼죽 레시피가 소개되네요.

 

 

 

 

나는몸신이다 김인순 야채한끼죽 재료

참기름

천일염

볶은 표고버섯 100g

볶은당근 100g

브로콜리 100g

단호박 100g

1시간 불린 쌀 200g

양파 150g

 

 

 

나는몸신이다 김인순

야채한끼죽 레시피 & 조리과정

 

당근은 기름에 볶으면 베타카로틴과 비타민A의 체내 흡수율을 높혀준다고 해요.

채소를 물에 푹 끓여서 요리하면 비타민, 무기질, 수용성 식이섬유 등 다양한 생리활성물질이 조리수에 용출이 되서 나와서 그대로 섭취할 수 있어 좋다고 하네요. ( 소화흡수율도 늘려줘요) 아이들 영양식으로도 만점이에요.

 

 

 

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<나는몸신이다> 방송은 채널A 홈페이지에서 다시 보기가 가능하며, 재방송을 통해 시청할 수 있습니다.

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

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※ 출처: 나는 몸신이다 홈페이지

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