반응형

편스토랑 이영자 쫄병 카레 레시피

4월 16일 KBS 편스토랑 75회 이영자 쫄병 카레

 

KBS <편스토랑>

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

 

글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.

 

 

콩알만 하다 무시 마라! 작은 한 알엔 어메이징한 단백질이!? 슈퍼푸드 콩!!
(콩은 무한 변신 중▷▶) '두부X비지X콩물' 맛도 UP! 영양도 UP!
★콩생콩사★ 오직 콩에 의한... 콩을 위한... 편셰프들의 신상 콩메뉴는!?

영자의 요리 아지트로 초대(?) 받은 허안나X이은형X강재준
재료 밑 작업부터 진기명기 달걀 포포몬쓰까지! ★체험 삶의 현장 OPEN★ 
모두의 피!땀!눈물~♪이 모여 탄생한 먹티스트 이영자의 신메뉴! 
#병아리콩_함량_MAX #카레 #호로록_호로록 
“계급장 떼고 진짜 맛있어요” 우리 후배님들♥ 입맛까지 사로잡은 메뉴는!? 

맛잘알 이영자씨의 콩 주제 요리 쫄병카레 레시피가 소개되었어요.


 

편스토랑 이영자 쫄병카레 재료

 

요리 재료 (5인분 기준)  

고형카레 300g,

병아리콩 350g(병아리콩 통조림 사용 가능),

당근 1개,

감자 1개,

양파 2개,

소고기 다짐육 500g,

청양고추 7개, 
토마토 페이스트 600g,

무염버터 150g,

물 1000ml,

쫄면 사리 1kg,

달걀 3개,

생파슬리 20g

 

 

 

편스토랑 이영자 쫄병카레 레시피 

0. 재료 준비 
  ① 병아리콩 350g은 7시간 이상 불린 뒤, 25분간 삶는다. 
  ② 당근 1개, 감자 1개, 양파 2개, 청양고추 7개는 세척한 뒤 깍둑 썬다. 
  ③ 물 1000ml에 토마토 페이스트 600g를 넣고 풀어 토마토 육수를 만든다. 
  ④ 달걀 3개는 반숙으로 삶은 뒤, 껍질을 까서 반으로 자른다. 
  ⑤ 생파슬리 20g은 찹한다. 

1. 팬에 무염버터 150g, 손질한 양파를 넣고 볶아 캐러멜라이징 한다. 
   이후 손질한 소고기 다짐육, 당근, 감자, 청양고추를 넣고 볶는다.  

2. 채소가 반쯤 익어갈 때, 토마토 육수를 넣고 끓인다.  

3. 2가 끓기 시작하면 삶은 병아리콩을 넣고 끓인다. 

4. 채소가 익어갈 때쯤 고형카레 300g을 넣고 풀어가며 끓인다. 

5. 끓는 물에 소금과 쫄면 사리 1kg을 넣고 4분간 삶아준 뒤, 찬물에서 헹군다. 

6. 그릇에 쫄면 사리 200g씩 예쁘게 말아 올린 뒤 카레를 얹고, 반숙란 반쪽과 생파슬리 찹을 올리면 완성! 

 

펀스토랑 인기 레시피

편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 레시피 재료와 조리순서 / 검은깨 콩물, 비트 콩물, 말차 콩물

 

편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림 레시피 재료와 조리순서 / 검은깨 콩물, 비트 콩물, 말차

편스토랑 3색 콩물 아이스크림 레시피 4월 16일 KBS 편스토랑 75회 이영자 검은깨콩물, 비트콩물, 말차콩물 아이스크림 KBS <편스토랑> 리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피 2021년 4월 16일 금요일 글

ahngineer.tistory.com

#편스토랑 #편스토랑레시피  #편스토랑요리재료 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #어남선생 #어남댁#편스토랑4월16일 #편스토랑콩요리 #편스토랑어남댁류수영콩깨면 #이준콩물호두과자 #편스토랑콩물스무디 #편스토랑재원콩비지함박스테이크 #편스토랑요리순서 #이영자쫄병카레 #편스토랑이영자카레

 

 

 

 

전국 연예인 맛집 지도 >> naver.me/5giFAOND

 

※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts