편스토랑 3색 콩물 아이스크림 레시피
4월 16일 KBS 편스토랑 75회 이영자 검은깨콩물, 비트콩물, 말차콩물 아이스크림
KBS <편스토랑>
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
2021년 4월 16일 금요일
글 하단에서 오늘 <편스토랑>에 나온 장소의 정보를 요리의 재료와 레시피를 확인 할 수 있어요.
영자의 요리 아지트로 초대(?) 받은 허안나X이은형X강재준
재료 밑 작업부터 진기명기 달걀 포포몬쓰까지! ★체험 삶의 현장 OPEN★
모두의 피!땀!눈물~♪이 모여 탄생한 먹티스트 이영자의 신메뉴!
#병아리콩_함량_MAX #카레 #호로록_호로록
“계급장 떼고 진짜 맛있어요” 우리 후배님들♥ 입맛까지 사로잡은 메뉴는!?
편스토랑 이영자 3색 콩물 아이스크림재료
(6인분 기준)
[기본 재료]
아이스크림틀 6개, 하드스틱 6개
[검은깨 콩물 아이스크림 재료]
콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T
[비트 콩물 아이스크림 재료]
콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T
[말차 콩물 아이스크림 재료]
콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T
편스토랑 이영자 3색 아이스크림 레시피
1. 아이스크림 베이스를 만든다.
① 콩물 200ml, 검은깨 가루 5T, 연유 4T를 섞어 <검은깨 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.
② 콩물 200ml, 비트즙 4T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.
③ 콩물 200ml, 말차 가루 1T, 연유 4T를 섞어 <비트 콩물 아이스크림> 베이스를 만든다.
2. 완성된 아이스크림 베이스를 각각 아이스크림틀에 넣고, 하드스틱을 꽂은 후 냉동실에서 1시간 이상 얼리면 완성!
펀스토랑 인기 레시피
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리재료 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #어남선생 #어남댁#편스토랑4월16일 #편스토랑콩요리 #편스토랑어남댁류수영콩깨면 #이준콩물호두과자 #편스토랑콩물스무디 #편스토랑재원콩비지함박스테이크 #편스토랑요리순서 #이영자3색콩물아이스크림 #편스토랑아이스크림
전국 연예인 맛집 지도 >> naver.me/5giFAOND
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재원 콩물 호두과자 레시피 재료와 조리순서 정리 ! (0) | 2021.04.16 |
---|---|
편스토랑 이영자 쫄병카레 레시피 재료와 조리순서 (0) | 2021.04.16 |
볼빨간신선놀음 레시피 - 기내식 용삼쌈, 한우까나리 비빔밥, 고추장딸기비빔파스타, 얼큰수수탕 (0) | 2021.04.16 |
전지적참견시점 전참시 말발굽소세지+호떡 호또그 레시피 (0) | 2021.04.11 |
알토란 임짱 임성근 천하일미 밥도둑 갈치조림 레시피 / 요리재료와 조리순서 (0) | 2021.04.10 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.