반응형

맛남의 광장 백종원 톳 국밥 레시피

SBS <맛남의 광장> #69회

방송리뷰 & 다시보기

 

 

 

2021년 4월 23일 목요일 저녁 9시 방송에서는 영원한 부여의 공주 배우 성유리씨가 등장합니다. 김희철씨가 찐팬이라고 해요. 오늘은 백종원씨의 톳을 이용한 요리를 소개합니다. 이번엔 한국인의 든든한 밥 국밥을 만드는데요. 톳을 사용해서 얼큰하게 끓여냅니다

 

 

 

맛남의 광장 톳국밥 재료

식용유

슬라이스 돼지 뒷다릿살

양파

데친 톳

정수 물

멸치 액젓

굵은 고춧가루

다진 마늘

국간장

꽃소금

된장

청양고추

대파

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

맛남의 광장 레시피 & 조리순서

 


① 끓는 물에 톳을 데쳐주세요 




② 데친 톳을 찬물에 넣었다가 건져 주세요 
TIP. 찬물에 넣으면 떫은 맛을 없앨 수 있어요




③ 대파는 송송, 양파는 채 썰어 준비합니다. 




④ 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬 후, 식용유를 두른 팬에 양파와 함께 볶아주세요




⑤ 데친 톳을 먹기 좋게 자른 후 함께 볶아주다가 물을 넣고 기본 베이스가 될 된장을 넣어줍니다.



⑥ 멸치액젓과 국간장으로 기본 간을 해준 뒤 



⑦ 고춧가루 큰 컵, 간 마늘 1/2컵을 넣어 주세요 





⑧ 끓어오르면 소금간으로 마무리~ 




밥과 최고의 조합! 톳국밥 완성~!

맛남의광장 다른 레시피 ▼

맛남의광장 백야식당 백종원 무 만두 레시피 / 무만두소만드는법, 조리순서

 

맛남의광장 백야식당 백종원 무 만두 레시피 / 무만두소만드는법, 조리순서

맛남의광장 백종원 무 만두 레시피4월8일 맛남의광장 69회 무만두 재료와 만드는 법 SBS <맛남의 광장> 69번째 요리들 방송리뷰 & 백종원레시피 2021년 4월 8일 목요일 저녁 9시 <맛남의광장>에서는

ahngineer.tistory.com

#맛남의광장 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장재방송 #맛남의광장백종원 #맛남의광장레시피 #맛남의광장요리재료 #맛남의광장요리레시피 #4월22일맛남의광장 #맛남의광장백종원톳국밥 #톳국밥레시피

 

 

 <맛남의광장>재방송은 SBS홈페이지와 재방송, 네이버 시리즈온을 통해 다시보기가 가능해요.

 

연예인 방문 맛집 지도 >> naver.me/5giFAOND

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

수정할 부분이 있다면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: SBS 맛남의광장 홈페이지

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts