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※ MBN <알토란> #323회 방송 리뷰 & 방송 다시보기

알토란 비지등갈비찜 재료와 레시피&만드는법

 

2021년 2월 21일 밤 11시 <알토란>에서는 "먹으면 봄이 온다! 정월대보름 밥상"편이 방송됩니다. 오늘은 담백한 등갈비와 구수한 비지의 조합이 일품인 비지등갈비찜 요리 재료와 레시피가 공개됩니다. 

 

 

※ 글 하단에서 <알토란>방송에 나온 요리의 레시피를 적어두었습니다.

※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시보기가 가능합니다. 

 

 알토란 비지등갈비찜 재료 체크

생등갈비 1kg,

속을 턴 신김치 800g,

비지 700g,

거피 낸 들깻가루 3 큰 술,

대파 흰 대 적당량,

홍고추 적당량,

청양고추 적당량

 

육수 재료

물 7컵,

소주 반 컵,

소금 1 큰 술,

설탕 2 큰 술,

새우젓 2 큰 술,

대파 1대(뿌리 포함),

으깬 마늘 10개,

편 썬 생강 1개(10g)

 알토란 비지등갈비찜 레시피 & 만드는법

1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건진다

(*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)

 

3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다

 

4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다

 

5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올린다

 

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※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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