※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기
요리비결 한명숙 얼큰순두부탕 재료와 레시피&만드는방법
요리비결 오늘 요리사 누구?
2021년 2월 22일 월요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 한명숙 요리연구가의 "얼큰 순두부탕 & 우엉조림"재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다.
오늘의 셰프
이름 : 한명숙
경력 : 30년
소개)
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문업체 대표
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
얼큰 순두부탕 재료 체크
-주재료
순두부(350g),
다진 소고기(우둔살/50g),
느타리버섯(100g),
양파(70g)
-밑국물 재료
멸치 다시마 밑국물(2½컵/500ml),
송송 썬 대파(30g),
어슷 썬 청양고추(1개),
어슷 썬 홍고추(1개),
참기름(약간),
소금(약간),
후춧가루(약간)
-양념 재료
고춧가루(2T),
다진 마늘(1T),
참기름(1t),
국간장(1T),
멸치액젓(2t),
후춧가루(약간)
-고기 밑간 재료
간장(1t),
청주(2t),
설탕(½t),
참기름(1t),
후춧가루(약간)
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
얼큰순두부탕 레시피 & 만드는법
1. 느타리버섯(100g) 손으로 찢고 양파(70g) 깍둑 썰기
2. 간장(1t), 청주(2t), 설탕(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞은 뒤 다진 소고기(우둔살/50g) 넣어 밑간하기
3. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 멸치액젓(2t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 뚝배기에 다진 소고기 볶다가 중불로 줄여 양념 넣고 볶기
5. 센 불로 올려 멸치 다시마 밑국물(2½컵/500ml) 붓고 느타리버섯, 양파 넣어 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
6. 순두부(350g) 넣어 2분 정도 끓이기
7. 어슷 썬 홍고추(1개), 청양고추(1개), 송송 썬 대파(30g) 넣은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣어 간하기
다른 레시피 보기 ▼
최고의요리비결 마늘종 돼지볶음 재료와 레시피 / 김영준셰프 마늘종 돼지볶음
최고의요리비결 마늘종 돼지볶음 재료와 레시피 / 김영준셰프 마늘종 돼지볶음
※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 마늘종 돼지볶음 재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 마늘종 돼지볶음 레시피 2021년 2월 19일 화요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비
ahngineer.tistory.com
※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #요리레시피 #요린이탈출 #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #요리비결얼큰순두부탕 #한명숙순두부탕
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 한명숙 요리연구가 더덕닭가슴살구이 재료와 레시피&만드는방법 (0) | 2021.02.20 |
---|---|
요리비결 한명숙 요리연구가 우엉 조림 재료와 레시피&만드는방법 (0) | 2021.02.20 |
알토란 비지등갈비찜 재료와 레시피&만드는법 (0) | 2021.02.20 |
알토란 약밥 재료와 레시피&만드는법 (0) | 2021.02.20 |
알토란 무나물 재료와 레시피&만드는법 (0) | 2021.02.20 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.