반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

요리비결 한명숙 얼큰순두부탕 재료와 레시피&만드는방법

요리비결 오늘 요리사 누구?

 

 

2021년 2월 22일 월요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 한명숙 요리연구가의 "얼큰 순두부탕 & 우엉조림"재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다.

 

오늘의 셰프

이름 : 한명숙

경력 : 30년

소개)

저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수

레스토랑 메뉴 컨설팅 전문업체 대표

정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가

 

 

얼큰 순두부탕 재료 체크

-주재료
순두부(350g), 

다진 소고기(우둔살/50g), 

느타리버섯(100g), 

양파(70g)

-밑국물 재료
멸치 다시마 밑국물(2½컵/500ml), 

송송 썬 대파(30g), 

어슷 썬 청양고추(1개), 

어슷 썬 홍고추(1개), 

참기름(약간), 

소금(약간), 

후춧가루(약간)

-양념 재료
고춧가루(2T), 

다진 마늘(1T), 

참기름(1t), 

국간장(1T), 

멸치액젓(2t), 

후춧가루(약간)

-고기 밑간 재료
간장(1t), 

청주(2t), 

설탕(½t), 

참기름(1t), 

후춧가루(약간)

 

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

얼큰순두부탕 레시피 & 만드는법

 

1. 느타리버섯(100g) 손으로 찢고 양파(70g) 깍둑 썰기

2. 간장(1t), 청주(2t), 설탕(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞은 뒤 다진 소고기(우둔살/50g) 넣어 밑간하기

3. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 멸치액젓(2t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

4. 뚝배기에 다진 소고기 볶다가 중불로 줄여 양념 넣고 볶기

5. 센 불로 올려 멸치 다시마 밑국물(2½컵/500ml) 붓고 느타리버섯, 양파 넣어 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기

6. 순두부(350g) 넣어 2분 정도 끓이기

7. 어슷 썬 홍고추(1개), 청양고추(1개), 송송 썬 대파(30g) 넣은 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣어 간하기

 


다른 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 마늘종 돼지볶음 재료와 레시피 / 김영준셰프 마늘종 돼지볶음

 

최고의요리비결 마늘종 돼지볶음 재료와 레시피 / 김영준셰프 마늘종 돼지볶음

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 ※ 김영준 셰프 마늘종 돼지볶음 재료와 만드는방법 ※ 김영준 셰프 마늘종 돼지볶음 레시피 2021년 2월 19일 화요일 오전 10시 50분 <최고의 요리비

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #요리비결얼큰순두부탕 #한명숙순두부탕

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts