※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기
요리비결한명숙 요리연구가 더덕닭가슴살구이 재료와 레시피&만드는방법
요리비결 오늘의 셰프 누구?
2021년 2월 23일 화요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 한명숙 요리연구가의 "더덕닭가슴살"재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다.
오늘의 셰프
이름 : 한명숙
경력 : 30년
소개)
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문업체 대표
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
재료 체크
[ 더덕닭가슴살구이 ]
(2~3인분)
주재료
더덕(100g),
닭가슴살(200g),
실고추(약간),
송송 썬 실파(약간),
통깨(약간)
양념 재료
간장(4t),
설탕(2t),
청주(2t),
맛술(2t),
다진 마늘(½T),
깨소금(1t),
참기름(1t),
후춧가루(약간)
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
레시피 & 만드는법
1. 더덕(100g) 면포로 물기 제거한 뒤 밀대로 두드려 얇게 펴기
2. 닭가슴살(200g) 결 반대 방향으로 저며 썰기
3. 간장(4t), 설탕(2t), 맛술(2t), 청주(2t), 다진 마늘(½T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 양념의 ⅔ 정도 닭가슴살에 버무리고 남은 양념에 더덕 넣어 무친 뒤 30분 정도 재우기
5. 팬에 기름 두르고 닭가슴살 뒤집어가며 굽다가 더덕 올린 뒤 중불로 줄여 굽기
6. 실고추(약간), 송송 썬 실파(약간), 통깨(약간) 뿌리기
다른 레시피 보기 ▼
한명숙 요리연구가 우엉 조림 재료와 레시피&만드는방법
※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 한명숙 요리연구가 우엉 조림 재료와 레시피&만드는방법 요리비결 오늘의 셰프 누구? 2021년 2월 22일 월요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는
ahngineer.tistory.com
※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #요리레시피 #요린이탈출 #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #요리비결더덕닭가슴살 #요리비결더덕무침