반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

요리비결 한명숙 요리연구가 통삼겹 수육재료와 레시피&만드는방법

요리비결 오늘의 셰프 누구?

 

2021년 2월 24일 수요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 한명숙 요리연구가의 "통삼겹 수육"재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다. 

 

오늘의 셰프 
이름 : 한명숙
경력 : 30년 
소개) 
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수 
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문업체 대표 
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가

 

재료 체크

[ 통삼겹 수육 ]

(2~3인분) 

 

주재료 
돼지고기(삼겹살/650g),

채 썬 배(80g),

달래(30g),

배추 속잎(50g),

채 썬 적양파(50g) 

 

고기 삶을 재료 
물(6컵/1.2L),

양파(50g),

대파(25g),

된장(1T),

통후추(1t),

마늘(5쪽),

생강(1쪽),

멸치액젓(1T),

청주(¼컵/50ml) 

마늘 소스 재료 
다진 마늘(100g),

식초(1T),

꿀(4T),

소금(약간),

물(¼컵/50ml),

올리브유(1T),

검은깨(1t) 

채소 양념 재료 
간장(1t),

매실청(2t),

고운 고춧가루(½t),

통깨(약간)

 

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 레시피 & 만드는법

 

1. 생강(1쪽) 편 썰고 대파(25g), 양파(50g) 큼직하게 썰기 

2. 끓는 물(6컵/1.2L)에 돼지고기(삼겹살/650g), 생강, 양파, 대파, 마늘(5쪽), 통후추(1t), 된장(1T), 멸치액젓(1T), 청주(¼컵/50ml) 넣고 뚜껑 살짝 닫아 끓기 시작하면 중불로 줄여 50분 정도 삶기 

3. 불 끈 뒤 10분 정도 뜸 들이기 

4. 달래(30g) 3~4cm 길이로 썰고 배추 속잎(50g) 채 썰기 

5. 간장(1t), 매실청(2t), 고운 고춧가루(½t), 통깨(약간) 섞은 뒤 배추 속잎, 채 썬 적양파(50g), 달래, 채 썬 배(80g) 넣어 무치기 

6. 팬에 다진 마늘(100g), 물(¼컵/50ml) 넣고 2~3분 정도 끓인 뒤 소금(약간), 식초(1T), 올리브유(1T), 꿀(4T), 검은깨(1t) 섞어 마늘 소스 만들기

 


다른 레시피 보기 ▼

요리비결 한명숙 요리연구가 더덕무침 재료와 레시피&만드는방법

 

요리비결 한명숙 요리연구가 더덕무침 재료와 레시피&만드는방법

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 한명숙 요리연구가 더덕무침 재료와 레시피&만드는방법 요리비결 오늘의 셰프 누구? 2021년 2월 23일 화요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #요리비결더덕닭가슴살 #요리비결더덕무침 #요리비결통삼겹수육 #요리비결냉이무침 #요리비결약밥 #요리비결돌나물물김치 #요리비결오곡밥 #요리비결보름나믈

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts