반응형

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기

한명숙 요리연구가 더덕무침 재료와 레시피&만드는방법

요리비결 오늘의 셰프 누구?

 

 

2021년 2월 23일 화요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 한명숙 요리연구가의 "더덕무침"재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다.

 

오늘의 셰프 
이름 : 한명숙
경력 : 30년 
소개) 
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수 
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문업체 대표 
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가

 

재료 체크

[ 더덕무침 ]


주재료
더덕(150g),

미나리(30g),

통깨(약간)

양념 재료
고운 고춧가루(2t),

설탕(2t),

다진 마늘(1t),

소금(약간),

고추장(1T),

식초(1T),

깨소금(½t),

매실청(1T)

 

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 레시피 & 만드는법

1. 더덕(150g) 가늘게 찢기

2. 미나리(30g) 3~4cm 길이로 썰기

3. 고추장(1T), 고운 고춧가루(2t), 설탕(2t), 식초(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(½t)소금(약간) 섞어 양념 만 들기

4. 양념에 더덕 넣어 무치기

5. 미나리 넣어 섞기

6. 통깨(약간) 뿌리기

 


다른 레시피 보기 ▼

한명숙 요리연구가 더덕닭가슴살구이 재료와 레시피&만드는방법

 

한명숙 요리연구가 더덕닭가슴살구이 재료와 레시피&만드는방법

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 한명숙 요리연구가 더덕닭가슴살구이 재료와 레시피&만드는방법 요리비결 오늘의 셰프 누구? 2021년 2월 23일 화요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #요리비결더덕닭가슴살 #요리비결더덕무침 #요리비결통삼겹수육 #요리비결냉이무침 #요리비결약밥 #요리비결돌나물물김치 #요리비결오곡밥 #요리비결보름나믈

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts