반응형

※ EBS <최고의 요리비결>방송리뷰 & 다시보기

요리비결 한명숙 요리연구가 냉이무침 재료와 레시피&만드는방법

요리비결 오늘의 요리

 

 

2021년 2월 24일 수요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 한명숙 요리연구가의 "냉이무침"재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다.

 

오늘의 셰프 
이름 : 한명숙
경력 : 30년 
소개) 
저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수 
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문업체 대표 
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가

 

재료 체크

 

- 주재료
냉이(200g),

홍고추(1개),

양파(40g),

소금(약간)

- 양념 재료
된장(2T),

매실청(2T),

다진 마늘(½T),

들깻가루(1T),

들기름(약간)

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 레시피 & 만드는법

1. 냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹구기

2. 양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기

3. 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데치기

4. 데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

5. 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들기

6. 양념에 냉이 넣어 무치기

7. 양파, 홍고추, 들기름(약간) 넣어 섞기

 


다른 레시피 보기 ▼

요리비결 한명숙 요리연구가 통삼겹수육 재료와 레시피&만드는방법

 

요리비결 한명숙 요리연구가 통삼겹수육 재료와 레시피&만드는방법

※ EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 다시보기 요리비결 한명숙 요리연구가 통삼겹 수육재료와 레시피&만드는방법 요리비결 오늘의 셰프 누구? 2021년 2월 24일 수요일 오전 10시 50분<최고의요리비

ahngineer.tistory.com

※EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프  #요리레시피 #요린이탈출  #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #요리비결더덕닭가슴살 #요리비결더덕무침 #요리비결통삼겹수육 #요리비결냉이무침 #요리비결약밥 #요리비결돌나물물김치 #요리비결오곡밥 #요리비결보름나믈

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts