EBS <최고의 요리비결>
방송리뷰 & 방송요리레시피
윤숙자 요리연구가
달래된장찌개
주꾸미 간장볶음
재료와 레시피&만드는 방법
조리과정
2021년 3월 11일 목요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>방송에서는 윤숙자 셰프의 달래된장찌개 재료와 레시피&만드는법이 소개됩니다. 개인의 의견을 반영하지않은 방송에 나온 원본 레시피 그대로 입니다.
오늘의 셰프
이름 : 윤숙자
소속 : 한국전통음식연구소
경력)
2016.04 ~ 2017.05 제 4대 한식재단이사장
2018 평창동계올림픽 식음료전문위원
재료 체크
달래 150g
두부 200g
송송 썬 풋고추 1개
송송 썬 대파 20g
송송 썬 홍고추 1/2개
밑국물 재료
국물용 멸치 50g
쌀뜨물 5컵(1L)
양념 재료
된장 4 큰술
고춧가루 1 작은술
소금 약간
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
달래된장찌개 레시피 & 만드는법
1. 달래를 3cm 길이로 썰고 두부는 깍둑 썰어준다.
2. 냄비에 쌀뜨물, 내장 제거한 국물용 멸치를 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 끓여준다.
3. 국물용 멸치를 건져내고 된장 4큰술을 체에 풀어 넣은 뒤 7분 정도 끓여준다.
4. 고춧가루 1작은술, 송송 썬 풋고추 1개 , 홍고추 1/2개, 대파 20g, 두부를 넣고 3분 정도 끓인다
5. 달래, 남은 풋고추, 홍고추, 대파 넣고 소금으로 간을 한 뒤 한소끔 끓여준다.
EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.
다른 레시피 보기 ▼
최고의요리비결 윤숙자 오징어미나리무침 레시피 재료와 만드는법 조리과정 3월 10일
최고의요리비결 윤숙자 오징어미나리무침 레시피 재료와 만드는법 조리과정 3월 10일
EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 방송요리레시피 윤숙자 요리연구가 오징어미나리무침 재료와 레시피&만드는 방법 조리과정 2021년 3월 10일 수요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>방송에서는
ahngineer.tistory.com
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #요리레시피 #요린이탈출 #요리하는방법 #오늘저녁레시피 #오늘저녁요리 #최고의요리비결윤숙자 #윤숙자요리연구가 #최고의요리비결윤숙자달래된장찌개레시피 #윤숙자달래된장찌개레시피 #달래된장찌개레시피
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드립니다.
※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 윤숙자 쑥들깨솥밥&양미리조림 레시피 요리재료와 만드는법 조리과정 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
최고의요리비결 윤숙자 주꾸미간장볶음 레시피 재료와 만드는법 조리과정 정리 (0) | 2021.03.06 |
최고의요리비결 윤숙자 황태유부전골 레시피 요리재료와 만드는법 조리과정 3월 10일 (0) | 2021.03.06 |
최고의요리비결 윤숙자 달래전 레시피 요리재료와 조리과정 만드는법 (0) | 2021.03.06 |
최고의요리비결 윤숙자 꽃게콩나물찜 레시피 재료와 만드는법 조리과정 (0) | 2021.03.06 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.