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편스토랑 류수영 후무스 레시피 / 재료와 조리과정

재료와 레시피

<편스토랑>

#73회

리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피

 

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물네 번째 주제는? 
콩알만 하다 무시 마라! 작은 한 알엔 어메이징한 단백질이!? 슈퍼푸드 콩!!
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★콩생콩사★ 오직 콩에 의한... 콩을 위한... 편셰프들의 신상 콩메뉴는!?

오늘은 돌아온 류수영씨의 후무스 레시피가 공개됩니다. 항상 류수영씨 레시피를 보면 되게 이색적이지만 맛있는거같아요 ㅎㅎ

 


 

편스토랑  후무스 재료

■ 요리 재료 

병아리콩 300g, 소금 1t, 버터 1조각, 마늘 6개, 샐러리 1개, 베이컨 3개 

엑스트라 버진 올리브유, 깨

 

 

 

 

 

편스토랑 후무스 레시피 

■ 만드는 법 


1. 병아리콩 300g을 물에 6시간 이상 불려놓는다. 


2. 냄비에 물을 넉넉히 넣은 후 1의 병아리콩을 넣고 삶아준다. 

3. 물이 끓어올랐을 때 소금 1t로 밑간을 한 후 20분 정도 삶아 불을 꺼준다. 

4. 버터를 게맛살 1개 크기로 잘라 프라이팬에 녹여준다. 


5. 마늘 6개와 샐러리 1개를 편 썰어 4의 프라이팬에 넣어 볶아준다. 


6. 베이컨 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라 5의 프라이팬에 넣고 녹진하게 볶아준다. 


7. 5의 프라이팬에 3의 삶아준 병아리콩과 콩육수를 전부 부어준 후 충분히 졸여준다. 


8. 어느 정도 졸여졌을 때 녹진한 국물까지 전부 통에 담아 핸드블랜더로 갈아준다. 


9. 그릇에 예쁘게 담은 뒤 엑스트라 버진 올리브유 듬뿍 뿌려, 깨 조금 뿌려주면 완성.

 

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※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송

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