편스토랑 류수영 후무스 레시피 / 재료와 조리과정
재료와 레시피
<편스토랑>
#73회
리뷰 & 다시보기 & 편스토랑 레시피
4인의 편셰프들에게 주어진 스물네 번째 주제는?
콩알만 하다 무시 마라! 작은 한 알엔 어메이징한 단백질이!? 슈퍼푸드 콩!!
(콩은 무한 변신 중▷▶) '두부X비지X콩물' 맛도 UP! 영양도 UP!
★콩생콩사★ 오직 콩에 의한... 콩을 위한... 편셰프들의 신상 콩메뉴는!?
오늘은 돌아온 류수영씨의 후무스 레시피가 공개됩니다. 항상 류수영씨 레시피를 보면 되게 이색적이지만 맛있는거같아요 ㅎㅎ
편스토랑 후무스 재료
■ 요리 재료
병아리콩 300g, 소금 1t, 버터 1조각, 마늘 6개, 샐러리 1개, 베이컨 3개
엑스트라 버진 올리브유, 깨
편스토랑 후무스 레시피
■ 만드는 법
1. 병아리콩 300g을 물에 6시간 이상 불려놓는다.
2. 냄비에 물을 넉넉히 넣은 후 1의 병아리콩을 넣고 삶아준다.
3. 물이 끓어올랐을 때 소금 1t로 밑간을 한 후 20분 정도 삶아 불을 꺼준다.
4. 버터를 게맛살 1개 크기로 잘라 프라이팬에 녹여준다.
5. 마늘 6개와 샐러리 1개를 편 썰어 4의 프라이팬에 넣어 볶아준다.
6. 베이컨 3개를 먹기 좋은 크기로 잘라 5의 프라이팬에 넣고 녹진하게 볶아준다.
7. 5의 프라이팬에 3의 삶아준 병아리콩과 콩육수를 전부 부어준 후 충분히 졸여준다.
8. 어느 정도 졸여졌을 때 녹진한 국물까지 전부 통에 담아 핸드블랜더로 갈아준다.
9. 그릇에 예쁘게 담은 뒤 엑스트라 버진 올리브유 듬뿍 뿌려, 깨 조금 뿌려주면 완성.
펀스토랑 다른 레시피
편스토랑 김재원 김이준 콩가루 주먹밥 레시피 재료와 조리과정
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑요리 #편스토랑요리재료 #편스토랑음식 #편스토랑요리재료 #편스토랑촬영지 #편스토랑촬영장소 #편스토랑출연 #도경완 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #이연복 #허경환 #재원콩크림카레밥 #이준콩가루주먹밥 #류수영후무스레시피
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 요리와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 레시피중 틀린 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: 편스토랑 홈페이지, 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 김영빈요리연구가 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 레시피 / 재료&만드는법 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
최고의요리비결 김영빈 요리연구가 차돌얼갈이국 & 얼갈이김치 레시피 재료와 조리순서 / 김영빈 쿠킹클래스&요리클래스 정보 (0) | 2021.04.03 |
편스토랑 김재원 김이준 콩가루 주먹밥 레시피 재료와 조리과정 (0) | 2021.04.02 |
편스토랑 류수영 5분 스크램블에그 레시피 재료와 조리순서 (0) | 2021.04.02 |
편스토랑 김재원 콩크림 카레밥 레시피 / 재료와 조리과정 (0) | 2021.04.02 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.