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알토란 329회 알셰프 일급비밀 레시피 임성근 돼지고기김치찜 레시피

4월 4일 알토란 임성근 돼지고기 김치찜재료와 만드는법

 

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피

329번째 알셰프의 일급비밀 레시피

 

오늘 4월 4일엔 임성근씨의 많은 레시피들중 감칠맛이 폭발하는 돼지고기김치찜 레시피가 소개됩니다.

 

 

 

 

알토란 임성근 돼지고기 김치찜 재료

재료

돼지 앞다릿살 400g,

김치 ¼포기(400g),

양파 1개 반 (300g),

대파 1대(100g),

버터 30g, 물 2컵(400mL)

 


양념 재료

고춧가루(밥숟가락 : 약 11 큰 술),

꽃소금(밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),

고추장(밥숟가락 : 약 5 큰 술),

소주(밥숟가락 : 약 2 큰 술),

후춧가루 3꼬집


멸치만능장 재료

볶은 국물용 멸치 1줌(65g),

멸치액젓 2컵(400mL),

물 2컵(400mL),

소주 반 컵(100mL)

 

 

 알토란 임성근 돼지고기 김치찜레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 볼에 고춧가루 11 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 고추장 5 큰 술, 소주 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 섞어 양념장을 만든다


2. 냄비에 손질한 돼지 앞다릿살 400g, 손질한 김치 ¼ 포기(400g), 도톰하게 썬 양파 1개 반(300g),  어슷썰기한 대파 1대(100g), 양념장 3 큰 술, 버터 30g, 물 2컵(400mL)을 넣고 센 불에 10분간 끓인다


3. 냄비에 볶은 국물용 멸치 1줌(65g), 멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL), 소주 반 컵(100mL)을 넣고 센 불에 15분간 끓인 후 체에 거른다

(* 멸치는 내장·대가리 제거)


4. 10분간 끓여 놓은 돼지고기김치찜에 멸치만능장을 2 큰 술 반을 넣어 간을 맞춘다

 

 

 

 

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※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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