알토란 329회 알셰프 일급비밀 레시피 임성근 돼지고기김치찜 레시피
4월 4일 알토란 임성근 돼지고기 김치찜재료와 만드는법
MBN 알토란
방송 리뷰 & 방송 레시피
329번째 알셰프의 일급비밀 레시피
오늘 4월 4일엔 임성근씨의 많은 레시피들중 감칠맛이 폭발하는 돼지고기김치찜 레시피가 소개됩니다.
알토란 임성근 돼지고기 김치찜 재료
재료
돼지 앞다릿살 400g,
김치 ¼포기(400g),
양파 1개 반 (300g),
대파 1대(100g),
버터 30g, 물 2컵(400mL)
양념 재료
고춧가루(밥숟가락 : 약 11 큰 술),
꽃소금(밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
고추장(밥숟가락 : 약 5 큰 술),
소주(밥숟가락 : 약 2 큰 술),
후춧가루 3꼬집
멸치만능장 재료
볶은 국물용 멸치 1줌(65g),
멸치액젓 2컵(400mL),
물 2컵(400mL),
소주 반 컵(100mL)
알토란 임성근 돼지고기 김치찜레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 볼에 고춧가루 11 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 고추장 5 큰 술, 소주 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 섞어 양념장을 만든다
2. 냄비에 손질한 돼지 앞다릿살 400g, 손질한 김치 ¼ 포기(400g), 도톰하게 썬 양파 1개 반(300g), 어슷썰기한 대파 1대(100g), 양념장 3 큰 술, 버터 30g, 물 2컵(400mL)을 넣고 센 불에 10분간 끓인다
3. 냄비에 볶은 국물용 멸치 1줌(65g), 멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL), 소주 반 컵(100mL)을 넣고 센 불에 15분간 끓인 후 체에 거른다
(* 멸치는 내장·대가리 제거)
4. 10분간 끓여 놓은 돼지고기김치찜에 멸치만능장을 2 큰 술 반을 넣어 간을 맞춘다
알토란 인기 레시피 보러가기
알토란 329회 두부볶음 레시피 재료와 조리과정 알셰프 일급비밀 레시피
#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란반찬 #알셰프 #임성근 #이보은 #신효섭 #알토란요리연구가 #알셰프의일급비밀레시피 #알토란4월4일요리레시피 #알토란임성근돼지고기김치찜 레시피 #돼지고기김치찜레시피
※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다.
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
업글인간 뮤지컬배우 최정원의 딸 신인가수 유하 사각김밥 레시피 재료와 만드는과정 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
알토란 신효섭 가게에서 쓰는 미더덕강된장 일급 비밀 레시피 재료와 조리 순서 / (+신효섭 한정식당 위치와 연락처) (0) | 2021.04.03 |
알토란 329회 두부볶음 레시피 재료와 조리과정 알셰프 일급비밀 레시피 (0) | 2021.04.03 |
4월4일 알토란 이보은 알배추물김치 담그는법 레시피 / 재료와 조리과정 알셰프 일급비밀 레시피 (0) | 2021.04.03 |
최고의요리비결 4월9일 김영빈 요리연구가 불낚볶음&달래오이송송이 레시피 정리 / 재료와 만드는법 (0) | 2021.04.03 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.