알토란 329회 두부볶음 레시피
4월 4일 알토란 이보은 임성근 신효섭 두부볶음 재료와 만드는법
MBN 알토란
방송 리뷰 & 방송 레시피
329번째 알셰프의 일급비밀 레시피
[겉은 바삭 속은 촉촉! 두부볶음]
알토란 두부볶음 재료
재료
두부 2모,
소금 3꼬집,
식용유(밥숟가락 : 약 6 큰 술),
꽈리고추 15개,
양송이버섯 8개,
홍고추 1개,
참기름(밥숟가락 : 약 2 큰 술),
통깨(밥숟가락 약 1 큰 술)
양념 재료
진간장(밥숟가락 : 약 8 큰 술),
물(밥숟가락 : 약 4 큰 술),
맛술(밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕(밥숟가락 : 약 2 큰 술),
고춧가루(밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고추장(밥숟가락 : 약 반 큰 술),
다진 파(밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘 1 큰 술(밥숟가락 : 약 1 큰 술)
빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요
알토란 두부볶음 레시피 & 조리과정
칼 사용은 항상 주의해주세요.
1. 사방 2cm로 자른 두부 2모에 소금 3꼬집을 뿌려 밑간을 한다.
2. 볼에 진간장을 4 큰 술, 물 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 고추장을 반 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.
3. 센 불로 켠 팬에 식용유 3 큰 술을 두른 후 밑간한 두부를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다
(* 두부 물기 제거 후 사용)
4. 3 등분 한 꽈리고추 15개, 4 등분 한 양송이버섯 8개, 1cm 길이로 썬 홍고추 1개를 넣고 볶다가 양념장을 가장자리에 둘러 넣는다
5. 수분기가 사라지면 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리한다
알토란 많이 본 레시피▼
4월4일 알토란 이보은 알배추물김치 담그는법 레시피 / 재료와 조리과정 알셰프 일급비밀 레시피
#알토란 #알토란다시보기 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란요리재료 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #오늘알토란레시피 #알토란셰프 #알토란반찬 #알셰프 #임성근 #이보은 #신효섭 #알토란요리연구가 #알셰프의일급비밀레시피 #알토란4월4일요리레시피 #알토란두부볶음레시피
※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다.
※ 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.
※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 신효섭 가게에서 쓰는 미더덕강된장 일급 비밀 레시피 재료와 조리 순서 / (+신효섭 한정식당 위치와 연락처) (0) | 2021.04.03 |
---|---|
알토란 임성근 돼지고기김치찜, 멸치만능장 레시피 재료와 조리순서 / 알셰프 일급비밀 레시피 (0) | 2021.04.03 |
4월4일 알토란 이보은 알배추물김치 담그는법 레시피 / 재료와 조리과정 알셰프 일급비밀 레시피 (0) | 2021.04.03 |
최고의요리비결 4월9일 김영빈 요리연구가 불낚볶음&달래오이송송이 레시피 정리 / 재료와 만드는법 (0) | 2021.04.03 |
4월 8일 최고의요리비결 김영빈 요리연구가의 닭날개볶음과 마늘종버섯볶음 요리 레시피 재료와 조리순서&만드는법 (0) | 2021.04.03 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.