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알토란 329회 두부볶음 레시피 

4월 4일 알토란 이보은 임성근 신효섭 두부볶음 재료와 만드는법

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피

329번째 알셰프의 일급비밀 레시피

 

[겉은 바삭 속은 촉촉! 두부볶음]

 

 

 

알토란 두부볶음 재료

 

재료

두부 2모,

소금 3꼬집,

식용유(밥숟가락 : 약 6 큰 술),

꽈리고추 15개,

양송이버섯 8개,

홍고추 1개,

참기름(밥숟가락 : 약 2 큰 술),

통깨(밥숟가락 약 1 큰 술)

 

양념 재료

진간장(밥숟가락 : 약 8 큰 술),

물(밥숟가락 : 약 4 큰 술),

맛술(밥숟가락 : 약 4 큰 술),

설탕(밥숟가락 : 약 2 큰 술),

고춧가루(밥숟가락 : 약 1 큰 술),

고추장(밥숟가락 : 약 반 큰 술),

다진 파(밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 마늘 1 큰 술(밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

 

 

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 알토란 두부볶음 레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 사방 2cm로 자른 두부 2모에 소금 3꼬집을 뿌려 밑간을 한다.


2. 볼에 진간장을 4 큰 술, 물 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 고추장을 반 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 양념장을 만든다.


3. 센 불로 켠 팬에 식용유 3 큰 술을 두른 후 밑간한 두부를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽는다

(* 두부 물기 제거 후 사용)


4. 3 등분 한 꽈리고추 15개, 4 등분 한 양송이버섯 8개, 1cm 길이로 썬 홍고추 1개를 넣고 볶다가 양념장을 가장자리에 둘러 넣는다


5. 수분기가 사라지면 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리한다

 

 

 

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※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

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※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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