반응형

최고의요리비결 김영빈 마늘종버섯볶음과 닭 날개볶음 레시피

4월 8일 목요일 최요비김영빈요리연구가 닭날개볶음, 마늘종버섯볶음 요리

EBS <최고의 요리비결>

방송리뷰 & 방송 요리 레시피

 

 

2021년 4월 8일 목요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 17년 요리경력, 쿠킹클래스 수라재를 운영하고 있는 김영빈 요리연구가의 영양만점 닭 날개볶음과 마늘종 버섯볶음 요리 레시피가 소개됩니다. 닭날개볶음 -> 마늘종버섯볶음 순으로 정리하였어요.

 

[ 닭 날개볶음 ]

 

- 주재료

닭 날개(500g), 마늘종(200g), 건고추(5), 양파(100g), 식용유(3T), 통깨(약간)

 

- 밑간 재료

간장(1T), 맛술(1T), 흰 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

간장(2T), 황설탕(2T), 참기름(1T), 식초(2T), 맛술(2T), 피시 소스(1T)

 

 

1. 내열 용기에 닭 날개(500g) 담고 간장(1T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞은 뒤 부어 밑간하기

 

2. 전자레인지에 5분 정도 돌린 뒤 체에 밭쳐 육즙 빼기

 

3. 마늘종(200g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 도톰하게 썰기

 

4. 건고추(5) 큼직하게 자르기

 

5. 간장(2T), 피시 소스(1T), 황설탕(2T), 식초(2T), 맛술(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

6. 팬에 식용유(3T) 두르고 닭 날개 뒤집어 가며 굽기

 

7. 마늘종, 양파, 건고추, 양념 넣고 볶기

 

8. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

[ 마늘종 버섯볶음 ]

 

- 주재료

크게 썬 마늘종(20g), 표고버섯(6), 채 썬 홍고추(30g), (1T)

 

-양념 재료

간장(4T), 맛술(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간)

 

 

1. 표고버섯(6) 밑동 제거한 뒤 편 썰기

 

2. 간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶기

 

4. 크게 썬 마늘종(20g), 채 썬 홍고추(30g) 넣고 볶기

 

5. 양념, (1T) 넣고 섞기

 

6. 그릇에 꺼낸 뒤 통깨(1T) 뿌리고 식히기

 

연예인 전국 맛집 지도 >> naver.me/5giFAOND

 

인기 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 최요비 김영빈요리연구가의 쑥 새우살국과 낙지겨자냉채 EBS 레시피 / 재료와 조리과정 정리

 

최고의요리비결 최요비 김영빈요리연구가의 쑥 새우살국과 낙지겨자냉채 EBS 레시피 / 재료와 조

최고의요리비결 김영빈 쑥새우살국 낙지겨자냉채 레시피 최요비 4월 7일 김영빈 쑥 새우살국과 낙지겨자냉채요리 재료와 만드는법 EBS <최고의 요리비결> 리뷰 & 김영빈 요리연구가 레시피 2021년

ahngineer.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #최고의요리비결김영빈요리연구가 #최고의요리비결김영빈닭날개볶음 #최고의요리비결김영빈요리연구가의마늘종버섯볶음 #봄요리레시피

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드립니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts