최고의요리비결 김영빈 쑥새우살국 낙지겨자냉채 레시피
최요비 4월 7일 김영빈 쑥 새우살국과 낙지겨자냉채요리 재료와 만드는법
EBS <최고의 요리비결>
리뷰 & 김영빈 요리연구가 레시피
2021년 4월 7일 수요일 EBS<최고의요리비결>요리방송에서는 17년 요리경력을 가지고 있으며 혜화역 근처 쿠킹클래스 수라재를 운영하고 있는 김영빈 요리연구가의 봄철 입맛 자극하는 쑥 새우살국 x 낙지겨자냉채 요리의 레시피가 공개됩니다.
계량방법이에요.
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
[ 쑥 새우살국 ]
- 주재료
쑥(100g), 중하새우(300g), 달걀(2개), 밀가루(3T), 송송 썬 팽이버섯(100g), 송송 썬 대파(20g), 다진 마늘(1T), 깨소금(1t), 송송 썬 홍고추(30g), 다진 대파(1T), 참기름(1t), 소금(½t), 흰 후춧가루(약간)
- 국물 재료
멸치 다시마 밑국물(5컵/1L), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
1. 쑥(100g) 먹기 좋게 썰기
2. 손질된 중하새우(300g) 꼬리 제거한 뒤 다지기
3. 소금(½t), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 깨소금(1t), 참기름(1t), 다진 새우, 쑥, 송송 썬 팽이버섯(100g), 홍고추(30g), 밀가루(3T) 섞다가 달걀(2개) 풀어 넣고 섞어 반죽 만들기
4. 끓는 멸치 다시마 밑국물(5컵/1L)에 국간장(1T) 섞기
5. 숟가락으로 반죽 동그랗게 빚은 뒤 국물에 넣고 한소끔 끓이기
6. 국물이 끓어오르면 거품 걷어 내기
7. 소금(약간), 후춧가루(약간), 송송 썬 대파(20g) 넣기
[ 낙지겨자냉채 ]
- 주재료
절단 낙지(300g), 오이(1개), 양배추(80g), 당근(50g), 흑임자(약간)
- 겨자 소스 재료
연겨자(1½T), 식초(2T), 유자청(1T), 다진 마늘(2t), 물(1½T), 설탕(2T), 소금(½t), 간장(1t), 참기름(2t)
1. 끓는 물에 소금(약간), 절단 낙지(300g) 넣고 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 식히기
2. 오이(1개), 당근(50g) 직사각형으로 얇게 썰기
3. 양배추(80g) 심지 제거하고 한입 크기로 썰기
4. 연겨자(1½T), 물(1½T), 다진 마늘(2t), 유자청(1T), 설탕(2T), 소금(½t), 식초(2T), 참기름(2t), 간장(1t) 섞어 겨자 소스
만들기
5. 겨자소스에 낙지, 당근, 오이, 양배추 넣고 섞은 뒤 흑임자(약간) 뿌리기
인기 레시피 보기 ▼
최고의요리비결 최요비 김영빈요리연구가 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 레시피 / 재료&만드는법
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #최고의요리비결김영빈요리연구가 #최고의요리비결김영빈쿠킹클래스 #최고의요리비결김영빈저서 #김영빈쑥새우살국 #김영빈낙지겨자냉채
연예인 전국 맛집 지도 >> naver.me/5giFAOND
EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드립니다.
※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 4월9일 김영빈 요리연구가 불낚볶음&달래오이송송이 레시피 정리 / 재료와 만드는법 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
4월 8일 최고의요리비결 김영빈 요리연구가의 닭날개볶음과 마늘종버섯볶음 요리 레시피 재료와 조리순서&만드는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의요리비결 최요비 김영빈요리연구가 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 레시피 / 재료&만드는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의요리비결 김영빈 요리연구가 차돌얼갈이국 & 얼갈이김치 레시피 재료와 조리순서 / 김영빈 쿠킹클래스&요리클래스 정보 (0) | 2021.04.03 |
편스토랑 류수영 후무스 레시피 / 병아리콩을 이용한 조리과정 (0) | 2021.04.02 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.