4월 9일 최고의요리비결 요리연구가 김영빈 불낚볶음x달래오이송송이 레시피
최요비 김영빈 불낚볶음과 달래오이송송이 요리재료와 만드는법
EBS <최고의 요리비결>
방송리뷰 & 방송 요리 레시피
2021년 4월 9일 금요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 쿠킹스튜디오 '수라재'를 운영하고 있으며 저서 한 그릇 아이밥 외 다수 요리서적을 집필한 통통 튀는 요리연구가 김영빈씨의 불낚볶음과 달래오이송송이 요리 레시피가 등장합니다.
<계량>
1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
칼 사용하실 때는 항상 주의해주세요.
[ 불낙볶음 ]
- 주재료
절단 낙지(400g), 달래(60g), 홍고추(2개), 들기름(1T), 식용유(1T), 소고기(불고기/200g), 양파(80g), 고춧가루(약간), 통깨(약간)
- 양념 재료
간장(3T), 국간장(2t), 설탕(1T), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 깨소금(2t), 참기름(1T)
1. 달래(60g) 먹기 좋게 썰기
2. 양파(80g) 채 썰고 홍고추(2개) 어슷 썰기
3. 끓는 물에 소금(약간), 절단 낙지(400g) 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 식히기
4. 소고기(불고기/200g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 굵직하게 썰기
5. 간장(3T), 국간장(2t), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 깨소금(2t), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
6. 다진 소고기, 낙지에 양념을 반으로 나눠 각각 섞어 밑간하기
7. 웍에 들기름(1T), 식용유(1T) 두르고 달래 알뿌리 부분 볶기
8. 소고기, 낙지 넣고 볶기
9. 양파, 홍고추, 달래 줄기 부분, 고춧가루(약간) 넣고 볶기
10. 고춧가루(약간), 통깨(약간) 뿌리기
연예인 전국 맛집 지도 >> naver.me/5giFAOND
[ 달래오이송송이 ]
- 주재료
오이(5개), 잘게 썬 달래(50g), 굵은 소금(2T), 홍고추(1개), 통깨(약간)
-양념 재료
고춧가루(3T), 매실청(2T), 생강즙(1t), 다진 새우젓(1T), 다진 마늘(½T)
1. 오이(5개) 길게 자른 뒤 깍둑 썰기
2. 오이에 굵은 소금(2T) 섞어 30분 정도 절인 뒤 찬물에 2번 정도 헹구기
3. 절인 오이 체에 밭쳐 물기 뺀 뒤 면포로 물기 짜기
4. 작게 썬 달래(50g) 알뿌리 부분 납작하게 누르고 홍고추(1개) 씨 제거해 잘게 썰기
5. 새우젓(1T), 다진 마늘(½T), 생강즙(1t), 매실청(2T), 고춧가루(3T) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 오이, 달래, 홍고추 넣고 버무리기
7. 통깨(약간) 뿌리기
인기 레시피 보기 ▼
4월 8일 최고의요리비결 김영빈 요리연구가의 닭날개볶음과 마늘종버섯볶음 요리 레시피 재료와 조리순서&만드는법
#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결재료 #최고의요리비결이번주셰프 #최고의요리비결김영빈요리연구가 #최고의요리비결김영빈쿠킹클래스 #최고의요리비결김영빈불낚볶음 #불낚볶음 #최고의요리비결김영빈달래오이송송이 #달래오이송송이
EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.
※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드립니다.
※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 329회 두부볶음 레시피 재료와 조리과정 알셰프 일급비밀 레시피 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
4월4일 알토란 이보은 알배추물김치 담그는법 레시피 / 재료와 조리과정 알셰프 일급비밀 레시피 (0) | 2021.04.03 |
4월 8일 최고의요리비결 김영빈 요리연구가의 닭날개볶음과 마늘종버섯볶음 요리 레시피 재료와 조리순서&만드는법 (0) | 2021.04.03 |
최고의요리비결 최요비 김영빈요리연구가의 쑥 새우살국과 낙지겨자냉채 EBS 레시피 / 재료와 조리과정 정리 (0) | 2021.04.03 |
최고의요리비결 최요비 김영빈요리연구가 삼색소보로덮밥과 세발나물무침 레시피 / 재료&만드는법 (0) | 2021.04.03 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.