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전국방방쿡쿡 이상엽 수육 밤무채 재료와 레시피

MBN<전국방방쿡쿡>

#1회

방송리뷰 & 다시보기

 

 

 

2021년 4월 10일 토요일 저녁 6시 <전국방방쿡쿡>첫방송에서는 치열한 요리 대결의 서막이 펼쳐집니다. 차태현, 이상엽, 장혁 씨는 물좋고 공기좋은곳에서 각자의 요리실력을 뽐내는데요. 먼저 이상엽씨의 수육과 밤무채의 레시피에요.

 

전국방방쿡쿡 요리 재료

요리 계량

1큰술(1T) = 테이블스푼(일반숟가락) = 15ml = 15cc

1작은술(1t) = 티스푼 = 5ml = 5cc

한컵 = 종이컵 = 200ml = 200cc

 

양파 1개

생강

대파

통마늘

소금

후추

된장

찌개용 돼지고기

생강 1t

설탕 1.5 큰술

액젓 1.5 큰술

참치액젓 반큰술

찹쌀풀

고춧가루 4 큰술

파슬리

양배추

 

 

전국방방쿡쿡 레시피 (재료 & 조리과정)

양파, 생강, 대파, 통마늘, 소금, 후추, 된장이 육수의 재료에요.

육수가 끓는동안 무를 채썰어주세요.

 

 

육수가 보글보글 끓어요

육수가 팔팔 끓으면 돼지고기를 넣고 30분 끓여주세요.

타이머가 있으시면 30분 맞춰놓으셔도 좋아요!

밤무채 양념 재료

찹쌀풀 = 물 1컵 + 찹쌀가루 1.5큰술

고춧가루 4큰술

생강 1 작은술

설탕 1.5큰술

마늘 2큰술

액젓 1.5큰술

참치액젓 1/2 큰술 

생강과 마늘은 잘게 다져주세요. 위의 양념을 한군데에 다 넣고 섞어주시면 양념 완성!

 

썰어놓은 무는 소금과 올리고당에 절여놔주세요.

만들어놓은 양념을 무채와 함께 비벼서 잘 베어들게 해주세요.

무채와 양념 완성!

 

이어서 수육이에요.

잘 익은 수육을 꺼내서 먹기좋게 잘라주세요.

파슬리가 있다면 뿌려서 완성해도 좋아요.

 

전국방방쿡쿡

전국방방쿡쿡 장혁 하트모양 알밤부추전 레시피 재료와 조리순서

 

전국방방쿡쿡 장혁 하트모양 알밤부추전 레시피 재료와 조리순서

전국방방쿡쿡 장혁 알밤부추전 재료와 만드는 법 MBN<전국방방쿡쿡> #1회 방송리뷰 & 다시보기 2021년 4월 10일 토요일 저녁 6시 <전국방방쿡쿡>첫방송에서는 치열한 요리 대결의 서막이 펼쳐집니다

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※ 대가를 바라고 포스팅한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

※ 틀린 부분이 있으면 자유롭게 댓글 달아주세요.

※ 이미지와 자료 출처: MBN 전국방방쿡쿡 홈페이지와 방송

 

 

 

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