전국방방쿡쿡 이상엽 수육 밤무채 재료와 레시피
MBN<전국방방쿡쿡>
#1회
방송리뷰 & 다시보기
2021년 4월 10일 토요일 저녁 6시 <전국방방쿡쿡>첫방송에서는 치열한 요리 대결의 서막이 펼쳐집니다. 차태현, 이상엽, 장혁 씨는 물좋고 공기좋은곳에서 각자의 요리실력을 뽐내는데요. 먼저 이상엽씨의 수육과 밤무채의 레시피에요.
전국방방쿡쿡 요리 재료
요리 계량
1큰술(1T) = 테이블스푼(일반숟가락) = 15ml = 15cc
1작은술(1t) = 티스푼 = 5ml = 5cc
한컵 = 종이컵 = 200ml = 200cc
양파 1개
생강
대파
통마늘
소금
후추
된장
찌개용 돼지고기
무
생강 1t
설탕 1.5 큰술
액젓 1.5 큰술
참치액젓 반큰술
찹쌀풀
고춧가루 4 큰술
파슬리
양배추
전국방방쿡쿡 레시피 (재료 & 조리과정)
양파, 생강, 대파, 통마늘, 소금, 후추, 된장이 육수의 재료에요.
육수가 끓는동안 무를 채썰어주세요.
육수가 보글보글 끓어요
육수가 팔팔 끓으면 돼지고기를 넣고 30분 끓여주세요.
타이머가 있으시면 30분 맞춰놓으셔도 좋아요!
밤무채 양념 재료
찹쌀풀 = 물 1컵 + 찹쌀가루 1.5큰술
고춧가루 4큰술
생강 1 작은술
설탕 1.5큰술
마늘 2큰술
액젓 1.5큰술
참치액젓 1/2 큰술
생강과 마늘은 잘게 다져주세요. 위의 양념을 한군데에 다 넣고 섞어주시면 양념 완성!
썰어놓은 무는 소금과 올리고당에 절여놔주세요.
만들어놓은 양념을 무채와 함께 비벼서 잘 베어들게 해주세요.
무채와 양념 완성!
이어서 수육이에요.
잘 익은 수육을 꺼내서 먹기좋게 잘라주세요.
파슬리가 있다면 뿌려서 완성해도 좋아요.
전국방방쿡쿡
전국방방쿡쿡 장혁 하트모양 알밤부추전 레시피 재료와 조리순서
#전국방방쿡쿡 #전국방방쿡쿡다시보기 #전국방방쿡쿡촬영지 #전국방방쿡쿡재방송 #전국방방쿡쿡촬영장소 #차태현 #장혁 #이상엽 #안정환 #김태균 #박태환 #전국방방쿡쿡레시피 #이상엽수육밤무채 #이상엽수육
※ 대가를 바라고 포스팅한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.
※ 틀린 부분이 있으면 자유롭게 댓글 달아주세요.
※ 이미지와 자료 출처: MBN 전국방방쿡쿡 홈페이지와 방송
'라이프 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 요리연구가 김선영 참치감자찌개와 진미채 더덕무침 레시피 (0) | 2021.04.10 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 김선영 애호박 목살찌개 & 숙주 맛살 무침 레시피 재료와 만드는법 (0) | 2021.04.10 |
전국방방쿡쿡 장혁 하트모양 알밤부추전 레시피 재료와 조리순서 (0) | 2021.04.10 |
전국방방쿡쿡 안정환 초간단 생율오이무침 레시피 / 재료와 조리 순서 (0) | 2021.04.10 |
편스토랑 류수영 콩수프와 콩파스타 재료와 만드는법 (0) | 2021.04.09 |
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.