반응형

최고의요리비결 김선영 요리연구가 애호박목살찌개&숙주맛살무침 레시피

최요비 4월 12일 김선영 애호박목살찌개&숙주맛살무침 재료와 만드는법

 

EBS <최고의 요리비결>

방송리뷰 & 방송 요리 레시피

 

 

2021년 4월 12일 월요일 오전 10시 50분<최고의요리비결>에서는 27년이나 되는 요리경력을 가지고 있으며 대한민국 조리기능장 자격증이 있고 저서 일품반찬 외 다수를 집필한 김선영 요리연구가의 귀에 쏙쏙 들어오는 봄맞이 밥상 레시피가 공개됩니다. 월요일 오늘은 목살찌개와 맛살무침이에요.

 

<계량>

1컵 = 200cc = 200ml =종이컵
1큰술(1T) = 15cc = 15ml = 성인숟가락
1작은술(1t) = 5cc = 5ml = 티스푼
약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

[ 애호박 목살찌개 ] (2~3인분)

 

-주재료

애호박(1), 돼지고기(목살/250g), 채 썬 깻잎(5), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 홍고추(1), 어슷 썬 대파(30g), 토마토(400g), 들기름(2T), 새송이버섯(100g), 양파(250g)

 

-양념 재료

고춧가루(2T), 고추장(2T), 된장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 새우젓(2T), 물엿(1T)

 

 

1. 애호박(1), 새송이버섯(100g) 한입 크기로 비스듬하게 썰기

 

2. 양파(250g) 큼직하게 썰고 껍질 벗긴 토마토(400g) 씨 제거하고 썰기

 

3. 돼지고기(목살/250g) 한입 크기로 썰기

 

4. 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(2T), 다진 새우젓(2T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에 들기름(2T) 두르고 돼지고기 익히다가 양념 넣고 볶기

 

6. 약불로 줄인 뒤 토마토, 양파, 애호박, 새송이버섯 넣기

 

7. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인 뒤 뒤적여 가며 10분 더 끓이기

 

8. 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 대파 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기

 

9. 채 썬 깻잎(5) 얹기

 


[ 숙주맛살무침 ]

 

-주재료

숙주(300g), (2/400ml), 게맛살(100g), 소금(약간), 오이(100g)

 

양념 재료

설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금(t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)

 

 

1. 김 오른 찜기에 숙주(300g), 소금(약간) 넣고 4~5분 정도 찌기

 

2. 채반에 찐 숙주 펼쳐 식히기

 

3. 게맛살(100g) 가늘게 찢고 오이(100g) 어슷 썰기

 

4. 설탕(2T), 소금(t), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 숙주, 오이, 게맛살 넣고 무치기

 

 

 

인기 레시피 보기 ▼

최고의요리비결 4월9일 김영빈 요리연구가 불낚볶음&달래오이송송이 레시피 정리 / 재료와 만드는법

 

최고의요리비결 4월9일 김영빈 요리연구가 불낚볶음&달래오이송송이 레시피 정리 / 재료와 만드

4월 9일 최고의요리비결 요리연구가 김영빈 불낚볶음x달래오이송송이 레시피 최요비 김영빈 불낚볶음과 달래오이송송이 요리재료와 만드는법 EBS <최고의 요리비결> 방송리뷰 & 방송 요리 레시

ahngineer.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결재방송 #최고의요리비결요리 #최고의요리비결김선영요리연구가 #최고의요리비결김선영애호박목살찌개 #최고의요리비결김선영숙주맛살무침 #애호박목살찌개

 

연예인 전국 맛집 지도 >> naver.me/5giFAOND

 

EBS <최고의 요리비결> 재방송은 EBS 홈페이지에서 가능합니다.

 

 

※ 이 글은 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니며 언급된 인물, 제품, 장소와는 상업적으로 관련이 없습니다.

 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드립니다.

※ 출처:EBS 최고의 요리비결 홈페이지/ 방송

반응형


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.


+ Recent posts