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알토란 이보은 봄 기력 쑥쑥 소고기장조림 레시피

알토란 4월11일 330회 봄건강쑥쑥 보약밥상 소고기장조림

 

MBN 알토란

방송 리뷰 & 방송 레시피

 

 

2021년 4월 11일 일요일 알토란에서는 봄철 건강과 기운을 쑥쑥올려주는 바다 보약 밥상편이 공개됩니다. 이보은 요리연구가의 요리는 항상 기대가 되요!

 

 

알토란 재료 체크

 

건표고버섯 우린 물 6컵(1.2L),

우둔살 400g,

진간장 1컵(200mL),

국간장 1컵(200mL),

맛술 반 컵(100mL),

설탕(밥숟가락 : 약 3 큰 술),

매실청 반 컵(100mL),

삶은 달걀 8개,

꽈리고추 15개(90g),

대파 흰 대 2대(125g),

마늘 15~20알,

청양고추 3개,

홍고추 1개

 

건표고버섯 우린 물 재료

건표고버섯 4개

 

 

빠진 재료가 없는지 다시 한번 확인해주세요

 

 

 

알토란  레시피 & 조리과정

칼 사용은 항상 주의해주세요.

 

1. 찬물에 건표고버섯 4개를 넣고 30분간 우린 건표고버섯 우린 물 6컵(1.2L)을 끓여 핏물 뺀 우둔살 400g을 넣고 10분간 삶는다

(* 끓이며 생긴 거품은 체로 건지기)


2. 진간장 1컵(200mL), 국간장 1컵(200mL), 맛술 반 컵(100mL), 설탕 3 큰 술, 매실청 반 컵(100mL)을 넣은 후 뚜껑을 덮고 중 불에서 20분간 끓인다


3. 삶은 달걀 8개, 꽈리고추 15개(90g), 송송 썬 대파 흰 대 2대(125g), 마늘 15~20알, 4 등분 한 표고버섯 4개(50g), 2cm 길이로 썬 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 중약 불에 10분간 조린다

(* 삶은 달걀은 기호에 따라 가감, * 우리고 남은 표고버섯 사용)

 

 

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※ 알토란 재방송은 MBN 홈페이지에서 다시 보기가 가능합니다. 

 

 어떠한 대가를 받고 작성한 글이 아니에요.

※ 수정할 부분이 있으면 댓글 부탁드려요.

※ 출처: MBN 알토란 홈페이지 레시피

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